Sabtu, 4 Oktober 2025

Terkini Nasional

Sufmi Dasco Bocorkan Kriteria Cawapres saat Rapat dengan Serikat Rakyat Miskin, Gibran Tersingkir?

Kamis, 2 Oktober 2025 20:20 WIB
TribunJakarta

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM — Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, menyinggung kriteria calon wakil presiden (wapres) ideal.

Menurut Ketua Harian Gerindra itu, calon orang nomor dua di negeri ini, harus mampu menyelesaikan masalah agraria yang marak di berbagai daerah.

Dasco sendiri setuju dengan aspirasi dari Serikat Rakyat Miskin Indonesia (SRMI) yang menginginkan dibentuknya badan penyelesaian masalah agraria langsung berada di bawah supervisi Presiden Prabowo Subianto.

Jika ada yang mau mencalonkan diri menjadi wapres, harus menduduki posisi badan tersebut, lalu sukses menjalankan tugas-tugasnya.

Hal itu disampaikan Dasco saat memimpin rapat dengan SRMI di ruang sidang DPR RI, Jakarta, Kamis (2/10/2025).

"Memang di pertemuan-pertemuan yang lalu itu ada aspirasi untuk kemudian DPR akan mendorong pemerintah untuk membentuk badan penyelesaian masalah-masalah agraria ini yang langsung di bawah presiden," kata Dasco

Baca: Menkeu Purbaya Pamerkan Momen Makan Bareng Kolega di Warung Kaki Lima seusai Rakortas

Baca: Malaysia-Israel Memanas! PM Anwar Murka Warganya Ikut Diculik Pasukan IDF, Minta Bantuan Turki

"Beberapa teman ngomong kalau mau cari yang benar-benar kerja, nanti lihat kalau ada calon wapres nanti suruh jadi ketua badan nasional penyelesaian masalah-masalah agraria."

"Kalau sukses boleh nyalon nanti, kan begitu," lanjutnya.

Bagi Dasco, permasalahan agraria bukan hanya marak terjadi di berbagai daerah, tapi juga pelik dan melibatkan berbagai sektor kementerian.

"Jadi kita sudah lihat case per case ini ya tadi seperti disimpulkan kan, kadang-kadang ada tumpang tindih kebijakan di antara kementerian, lalu kemudian juga banyak kepentingan-kepentingan," kata Dasco.

DPR sendiri, kata Dasco akan segera bekerja ikut membenahi masalah agraria melalui panitia khusus atau pansus yang beru saja dibentuk.

"Panitia khusus dari DPR untuk penyelesaian masalah agraria ini juga akan bekerja simultan membahasa beberapa permasalahan," jelasnya.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Dasco Singgung Kriteria Calon Wapres saat Rapat Bareng Serikat Rakyat Miskin soal Masalah Agraria

#prabowo #dasco #sufmidascoahmad #presidenprabowo #prabowo #prabowosubianto #gerindra #partaigerindra #wapresgibran #gibran #gibranrakabumingraka #jokowi

Editor: winda rahmawati
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved