Rabu, 15 Oktober 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Presiden Prabowo Bakal Resmikan 25.000 Rumah Subsidi di 90 Titik Daerah secara Serentak

Sabtu, 27 September 2025 08:35 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM -  Setelah sempat diwarnai isu keterbatasan anggaran dan klaim nihilnya pembangunan di awal September, Presiden Prabowo Subianto diagendakan meresmikan 25.000 unit rumah subsidi secara serentak.

Peresmian akbar ini akan dilakukan pada Senin, 29 September 2025, mencakup 90 titik lokasi di 30 provinsi seluruh Indonesia.

Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) mengungkapkan rencana ini dalam perayaan Hari Statistik Nasional di Jakarta, Jumat (26/9/2025).

"Kami akan membuat untuk pertama kalinya Presiden akan meresmikan sekaligus peresmian 25.000 rumah subsidi di hari yang sama, di jam yang sama, di 90 titik," ujar Menteri PKP.

Baca: Jokowi Heran Tudingan Politikus PDIP soal Prabowo-Gibran: Ijazah sama 2 Periode Hubungannya Apa?

Baca: Heran Tudingan PDIP soal Dukungan Prabowo-Gibran, Jokowi: Ijazah sama 2 Periode Hubungannya Apa?

Pembangunan 25.000 rumah ini merupakan bagian penting dari target besar Program 3 Juta Rumah yang dicanangkan Presiden Prabowo.

Program tersebut menargetkan 1 juta rumah di perkotaan dan 2 juta unit renovasi di pedesaan/pesisir.

Sebelumnya, Wakil Menteri PKP, Fahri Hamzah, sempat mengakui pada Agustus 2025 bahwa program ini belum terealisasi karena keterbatasan anggaran.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo Bakal Resmikan 25.000 Rumah Subsidi di 90 Titik Daerah Secara Serentak di Awal Pekan"

Program: Tribunnews Update
Editor: Dedhi Ajib Ramadhani
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved