Tribunnews Update
MPB Siap Gelar Demo, DPRD Pati Jadi Sasaran Unjuk Rasa soal Penguatan Pansus Hak Angket Sudewo
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Setelah melakukan pertimbangan ulang soal rencana unjuk rasa "Jilid 2", Masyarakat Pati Bersatu (MPB) memutuskan untuk tetap melanjutkan aksi demo hari ini, Jumat (19/9).
Namun demo yang awalnya direncakan di Kantor DPC Partai Gerindra dan PDIP itu, kini bergeser ke depan Gedung DPRD Pati.
Sedikit informasi, MPB awalnya ingin menggelar demo ke Kantor DPC Gerindra dan PDI atas isu "penggembosan" pada Pansus Hak Angket Bupati Pati Sudewo.
"Penggembosan" itu dikhawatirkan memengaruhi pansus pemakzulan Sudewo sebagai Bupati Pati.
Baca: DPRD Pati Nilai Kemendagri dan BKN Tak Transparan Usut Kasus Bupati Sudewo, Banyak Kejanggalan
Adapun surat pemberitahuan mengenai perubahan rencana aksi demo ini sudah disampaikan ke Polresta Pati pada Selasa (16/9) sore.
Menurut keterangan Penanggungjawab Aksi, Suharno, pergeseran lokasi demo itu dengan alasan untuk leih fokus menyuarakan aspirasi.
Ia menegaskan bahwa MPB akan tetap bersatu dalam tekad untuk melengserkan Bupati Pati Sudewo.
Aksi demonstrasi kali ini dimaksudkan MPB sebagai bentuk dukungan terhadap Pansus Hak Angket DPRD Pati menuju pemakzulan bupati.
Kurang lebih ada 500 orang yang nantinya akan hadir untuk mengikuti aksi demo pada hari ini.
Untuk jadwal unjuk rasa sendiri akan dilakukan siang nanti sekira pukul 13.00 WIB.
Adapun menjelang pelaksanaan aksi, Kamis (18/9), Polresta Pati menerjunkan Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) ke sejumlah sekolah di Kabupaten Pati.
Kunjungan itu dilakukan tak lain untuk mengimbau agar kalangan pelajar mulai dari SMP, SMA, SMK hingga MTs tak mengikuti aksi demo.
Kasat Binmas Polresta Pati, Kompol Sunar lantas meminta pihak sekolah untuk waspada serta meminimalisir keikutsertaan siswa dalam aksi demo.
(Tribun-Video.com/Tribunjateng.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Fix! Masyarakat Pati Bersatu Jadi Demo 19 September, Lokasi Pindah ke Gedung DPRD
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribun Jateng
Tribunnews Update
Jelang Demo "Jilid 2" Pati Polisi Kunjungi Sejumlah Sekolah, Imbau Pelajar Tak Ikut Demonstrasi
1 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Polda Sulsel Digugat Warga Makassar Rp800 Miliar Buntut 2 Gedung DPRD Hangus Saat Demo
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Jejak Langkah Bima Permana Putra 'Hilang' saat Kerusuhan Jakarta, Ternyata Ditemukan di Malang
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.