Tribunnews Update
Purbaya Berani Kritik Program MBG Kebanggaan Prabowo, Soroti Rendahnya Penyerapan Anggaran
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM- Menteri Keuangan yang baru dilantik,Purbaya Yudhi Sadewa, berani mengkritik program kebanggaan, Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dibesut Presiden Prabowo Subianto.
Dikutip dari WartaKotalive.com, kritik itu disampaikan Purbaya saat rapat perdana dengan Komisi XI DPR RI pada Rabu (10/9).
Purbaya menyoroti rendahnya penyerapan anggaran MBG.
Lantas, Purbaya mempertanyakan hal itu ke tim di Kementerian Keuangan (Kemenkeu) soal monitoring hal tersebut.
Baca: Viral Surat MBG Minta Orang Tua Tak Tuntut Jika Siswa Keracunan, Pihak Sekolah Sebut Sudah Clear
Namun, belum diketahui penyebab rendahnya penyerapan anggaran MBG.
Atas hal itu, Menkeu Purbaya mengusulkan agar Badan Gizi Nasional (BGN) menjelaskan ke publik secara rutin melalui jumpa pers.
Bahkan ia juga berjanji akan mengevaluasi program tersebut setiap bulan bersama BGN.
"Saya bilang ya sudah nanti sebulan sekali kita akan jumpa pers dengan Kepala BGN, nanti kalau penyerapannya jelek, dia suruh jelasin ke publik, saya di sebelahnya," ujar Purbaya.
Baca: IDF Keluarkan Peringatan Evakuasi Mendesak Jelang Serangan Besar-besaran ke Pelabuhan Hodeidah
Selain itu, Purbaya juga akan membentuk tim akselerasi untuk mempercepat program pembangunan prioritas Presiden.
Diketahui, tim tersebut terdiri dari Menteri Keuangan Purbaya, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dan Menteri Investasi Rosan P Roeslani.
(Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Galak! Baru Dilantik Jadi Menkeu Purbaya Kritik Program Kebanggaan Prabowo Subianto
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Muhammad TaufiqRahman
Sumber: Warta Kota
Terkini Nasional
Respons Anak Buah Prabowo Ditanya Isu Mahfud MD Jadi Menko Polkam, Akui Diajak Diskusi Presiden
9 jam lalu
Tribunnews Update
Purbaya Minta Dirut Bank Lebih Pintar Salurkan Rp 200 T, Terancam Dipecat jika Jadi Kredit Macet
10 jam lalu
Terkini Nasional
Purbaya Bandingkan Kondisi Ekonomi Era SBY & Jokowi, Sebut Pertumbuhan Selama 2 Dekade Tak Seimbang
13 jam lalu
Terkini Nasional
BURSA MENKO POLKAM! Sosok Gatot Nurmantyo, Eks Panglima TNI Diisukan Jadi Pengganti Budi Gunawan
13 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.