Tribun-Video Update
Prabowo akan Berpidato di Sidang Umum PBB, Diberi Waktu 15 Menit pada Urutan Ketiga Setelah Trump
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden RI Prabowo Subianto akan berpidato di Sidang Umum PBB pada (23/9/2025) di New York Amerika Serikat (AS).
Dikabarkan, Prabowo diberi waktu 15 menit dan mendapatkan urutan tampil ketiga setelah Presiden Brasil Luiz Inacio Lula da Silva, dan Presiden AS Donald Trump.
Mengutip Tribunnews pada (12/9), hal ini diumumkan lewat Dirjen Kerja Sama Multilateral Kementerian Luar Negeri RI, Tri Tharyat dalam konferensi pers di Kantor Kemlu RI, Jakarta Pusat, Kamis (11/9/2025).
Lebih jelasnya, dia menekankan kehadiran Prabowo di Sidang Majelis Umum PBB tersebut.
Baca: Sosok Sushila Karki, Kandidat Kuat Isi Posisi Pemimpin Eksekutif Gantikan Presiden yang Undur Diri
Baca: LIVE: Gibran Tinjau Langsung Banjir di Bali, Datangi Posko Pengungsi Bawa Tas Bantuan Wapres
Menyatakan bahwa Presiden Indonesia mendapat kesempatan sebagai pembicara ketiga atau berdasarkan hasil undian.
Prabowo akan berpidato seusai Lula da Silva, dan Trump.
Dijelaskan oleh Tri Tharyat juga bahwa setiap pemimpin negara yang berpidato masing-masing diberikan waktu 15 menit.
“Insyaallah Bapak Presiden direncanakan hadir. Ini akan menandai kehadiran Kepala Negara Indonesia di Sidang Majelis Umum PBB. Dan beliau Alhamdulillah juga akan diberikan kesempatan sebagai pembicara ketiga atau berdasarkan hasil undian,” kata Dirjen Kerja Sama Multilateral Kementerian Luar Negeri RI, Tri Tharyat dalam konferensi pers di Kantor Kemlu RI, Jakarta Pusat, Kamis (11/9/2025).
Lebih dari itu, Prabowo dikabarkan akan didampingi Menteri Luar Negeri RI Sugiono, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Prabowo Akan Berpidato Setelah Donald Trump Dalam Sidang Umum PBB, Hanya Diberi Waktu 15 Menit
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Hadiyya QurrataAyyuun
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
Presiden Prabowo Siap Tindaklanjuti Usulan Pembebasan Mahasiswa & Aktivis yang Ditahan Pasca-demo
5 jam lalu
Terkini Nasional
Kursi Jabatan Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Presiden Prabowo: Tunggu Waktunya
7 jam lalu
Terkini Nasional
Ketum Golkar Bahlil Soal Peluang Kader Golkar Isi Kursi Menteri Kita Tunduk kepada Putusan Presiden
8 jam lalu
Tribunnews Update
Prabowo Diisukan akan Lantik Menteri Hari Ini, Budiman Sudjatmiko Disebut Masuk Bursa Calon Menteri
9 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.