Terkini Nasional
Dibandingkan dengan Ahok! Gaya Bicara Menkeu Purbaya Ceplas-ceplos tetapi Tidak Kasar seperti BTP
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Ucapan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menuai kecaman dari warganet.
Purbaya mendapatkan kecaman pada hari pelantikan.
Gaya bicara Purbanya dianggap terlalu sombong. Purbaya terlalu sombong bahwa bisa menyelesaikan ekonomi di Indonesia.
Kecaman warganet semakin banyak setelah sang anak Yudo Sadewa yang menuding Sri Mulyani agen CIA.
Tudingan ini diungkap di media sosial Instagram Yudo Sadewa setelah ayahnya dilantik sebagai Menteri Keuangan pengganti Sri Mulyani.
Namun, Purbaya mendapatkan pembelaan dari Politisi Demokrat, Rachland Nashidik.
Rachlan mengharapkan masyarakat memberi kesempatan kepada Purbaya untuk bekerja dalam kabinet Merah Putih.
Baca: Wapres Gibran Apresiasi Panen Perdana Lobster BPBL Batam, Dorong Ekonomi Biru untuk Indonesia Maju
Menurut Rachlan, Purbaya memang memiliki sikap yang ceplas-cepol tetapi tidak kasar.
Kata Rachlan, Purbaya memang sangat kurang di bidang public speaking tetapi memiliki kemampuan di bidang ekonomi.
"Menkeu Purbaya memang tidak terbiasa dengan public speaking. Ditambah dengan kasus video anaknya yang viral, satu keluarga Purbaya dikecam sombong dan tak punya empati," ungkap Rachland dikutip dari X, Kamis (11/9/2025).
Rachland pun mengajak publik untuk mengingat sosok Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok
Ahok merupakan sosok yang dikenal berbicara keras dan ceplas-ceplos
Menurut Rachland, perkataan-perkataan Ahok lebih parah ketimbang Purbaya
Baca: Prabowo Restui Pindahan Rp 200 Triliun dari BI ke Bank, Disebut agar Ekonomi Indonesia Jalan
"Tapi belum lama berlalu, di Indonesia juga ada figur Ahok. Dia luar biasa arogan dan mulutnya busuk oleh kata-kata kasar, bahkan kotor. Purbaya mungkin terdengar sombong, tapi dia tidak seperti Ahok," ungkapnya
"Ada yang masih ingat bagaimana Ahok mengancam, bila perlu akan membunuh -- iya: B U N U H -- orang demi kebijakannya? Di bawah Ahok, Jakarta kembali pada kebijakan penggusuran paksa seperti di jaman Orba, yaitu dengan pengerahan tentara," imbuh Rachland
Ketimbang mempermasalahkan ucapan Purbaya, Rachland mengajak publik untuk melihat kinerja Purbaya ke depannya.
"Mencoba berpikir ulang dengan tenang untuk menarik pelajaran, mungkin alih-alih kita baper pada omongan seorang pejabat publik, lebih baik kita perhatikan saja apa tindakan atau kebijakannya. Action speaks louder than words."
"Kalau nanti kebijakannya merugikan, baru kita gempur ramai-ramai. Indonesia pernah memberi kesempatan pada Ahok -- kenapa tidak pada Purbaya? Kecuali bila masalahnya ada pada kita, yaitu memelihara standar ganda," tandasnya.
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul DEMOKRAT Bandingkan Gaya Bicara Menkeu Purbaya dengan Ahok: Dia Luar Biasa Arogan, Kata Kasar
#menkeu #purbayayudhisadewa #kemenkeu #ahok #btp #viraldimediasosial
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribun Medan
Tribun Video Update
Prabowo Restui Pindahan Rp 200 Triliun dari BI ke Bank, Disebut agar Ekonomi Indonesia Jalan
1 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Luhut Puji-puji Menkeu Purbaya: Orang Berpengalaman, Bisa Bantu Prabowo Ciptakan Lapangan Kerja
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.