Sabtu, 13 September 2025

Tribun Video Update

Sosok Ferry Irwandi, Diduga Melakukan Pelanggaran Siber terkait Pernyataan soal Algoritma Internet

Rabu, 10 September 2025 12:47 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Sosok Ferry Irwandi, sosok yang diduga melakukan pelanggaran siber terkait pernyataannya soal algoritma internet.

Mengutip Kompas.com pada (10/9), dugaan itu disebut ditemukan oleh Komandan Satuan Siber (Dansatsiber) TNI, Brigjen Juinta Omboh Sembiring, saat melakukan patroli siber.

Lantas pada (9/9), pihaknya menyatakan telah menemukan hasil beberapa fakta-fakta dugaan tindak pidana yang dilakukan oleh Ferry Irwandi.

“Kami menemukan hasil dari patroli siber terdapat, kami temukan beberapa fakta-fakta dugaan tindak pidana yang dilakukan oleh Saudara Ferry Irwandi,” kata Juinta kepada wartawan, dikutip dari Kompas.com, Selasa (9/9/2025).

Kemudian, ditekankan olehnya bahwa temuan itu telah dikonsultasikan Juinta ke Mapolda Metro Jaya ditemani oleh tiga pihak.

Baca: RESPONS Menhan Sjafrie Usai Jenderal TNI Laporkan Ferry Irwandi ke Polisi, Peran Alogritma saat Demo

Baca: Ide Tak Akan Bisa Dibunuh atau Dipenjara! Pernyataan Ferry Irwandi setelah Dilaporkan TNI ke Polisi

Antara lain, Danpuspom TNI, Kababinkum TNI, dan Kapuspen TNI.

Di luar itu, Ferry Irwandi adalah pria kelahiran Jambi, (16/12/1991).

Disebutkan oleh sumber utama bahwa ia sejak SMP sudah memiliki ketertarikan terhadap dunia seni.

Lebih dari itu, pendidikan terakhir Ferry adalah jenjang S2 di Australia.

Dikabarkan, ia sempat memutuskan untuk berhenti sebagai PNS dan mulai aktif sebagai konten kreator sejak 2010.

Dikabarkan bahwa Ferry juga sering mengkritik fenomena negatif, seperti promosi judi online oleh influencer.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sosok Ferry Irwandi, Konten Kreator dan Aktivis Lulusan PKN STAN"

#FerryIrwandi #PelanggaranSiber #AlgoritmaInternet #Cybercrime #KeamananInternet #TeknologiInformasi #BeritaTeknologi #HukumSiber #UpdateBerita #DuniaDigital #KontroversiSiber

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Sekar KinasihBambang
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved