Mancanegara
Israel Ancam Tingkatkan Serangan di Gaza Jika Sandera Tak Dibebaskan, Netanyahu: Warga Pergi Segera
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Israel mengumumkan akan meningkatkan serangan udara serta operasi darat di Jalur Gaza.
Operasi tersebut diisyaratkan Menteri Pertahanan Israel, Israel Katz di X sebagai “badai dahsyat” jika sandera tidak segera dibebaskan Hamas.
"Badai dahsyat akan menghantam langit Kota Gaza hari ini, dan atap menara-menara teroris akan berguncang," tulis Menteri Pertahanan Israel, Israel Katz, di akun X.
Atas rencana penyerangan ini Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menginstruksikan warga Kota Gaza segera pergi sekarang, Senin (8/9/2025).
"Saya katakan kepada penduduk Gaza (Kota): kalian telah diperingatkan – keluar dari sana!" kata Perdana Menteri Benjamin Netanyahu, seraya menambahkan bahwa Israel dalam beberapa hari terakhir telah merobohkan 50 "menara teror" sebagai langkah awal untuk "operasi darat" yang akan datang di Kota Gaza.
Peringatan ini disebut sebagai pemberitahuan terakhir bagi para penghancur Hamas di Gaza hingga seluruh bangunan mewah di luar negeri
Katz meminta pembebasan sandera dan segera melucuti senjata atau Gaza akan hancur
"Bebaskan sandera dan letakkan senjata kalian – atau Gaza akan dihancurkan, dan kalian akan dibasmi".
Diketahui serangan Israel telah menghancurkan sebagian besar wilayah kantong itu menjadi puing-puing dan menyebabkan bencana kemanusiaan hingga tewasnya ribuan warga palestina.
(Tribun-Video.com/alarabiya.net)
Baca selengkapnya di sini
# perang # Israel # Palestina # Gaza # Netanyahu # Hamas # Pembebasan sandera
Reporter: Linda Pancaningrum
Video Production: Rifqi Khusain
Sumber: Tribun Video
Tribun Video Update
China Kerahkan Jet Tempur Bayangi Kapal Kanada-Australia, Disebut Provokasi di Selat Taiwan
1 hari lalu
Tribun Video Update
Israel Digempur Drone di Ben-Gurion dan Dimona, Gaza Terancam Diratakan Zionisl, PBB Angkat Suara
1 hari lalu
Tribun Video Update
Gaza Dibayangi Serangan Besar, Israel Katz Ancam 'Badai Dahsyat' akan Hantam Gedung Tinggi
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.