Coretan di Mako Brimob Kwitang Dihapus, Polisi Bersenjata Laras Panjang Berjaga
TRIBUN-VIDEO.COM - Sejumlah coretan bermuatan ungkapan kekecewaan di Mako Brimob Polda Metro Jaya Kwitang Jakarta Pusat terlihat telah dihapus, Senin (1/9/2025).
Selain itu, tampak sejumlah petugas kepolisian berseragam dan bersenjata laras panjang berjaga di depan gerbang Mako Brimob.
Mereka juga terlihat mengenakan rompi dan helm pelindung diri.
Mako Brimob Kwitang menjadi sasaran demonstran setelah seorang pengemudi ojek online, Affan Kurniawan, tewas terlindas kendaraan taktis (rantis) Brimob saat demo di Depan Gedung DPR RI berujung ricuh di Pejompongan Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025) malam.
Massa mulai melakukan aksi di depan Mako Brimob sejak Jumat (29/8/2025) pagi.
Suasana mendadak ricuh saat aparat menembakkan gas air mata ke arah massa yang berkumpul di depan Markas Komando Brimob, Kwitang, Jakarta Pusat, Jumat (29/8/2025) sore.
Suasana berubah menjadi medan penuh ketegangan dan kepulan asap.
Aparat Brimob menembakkan gas air mata ke arah massa yang merangsek ke gerbang markas, setelah sebelumnya terjadi pelemparan petasan, batu, dan botol oleh demonstran.
Asap gas air mata menyelimuti kawasan, membuat ratusan orang berlarian ke arah Simpang Senen dan Tugu Tani.
Bentrokan kembali pecah di depan Mako Brimob Kwitang, Jakarta Pusat, Sabtu malam (30/8/2025), saat massa demonstran dan aparat saling serang dalam suasana yang semakin memanas.
Massa berteriak sambil menyalakan petasan, yang diarahkan langsung ke barisan Brimob yang berjaga.
Aparat kepolisian merespons dengan tembakan gas air mata ke arah kerumunan.
Aksi saling serang berlangsung intens di tengah minimnya penerangan di kawasan tersebut.
Kericuhan ini merupakan bagian dari gelombang demonstrasi nasional yang digelar serentak oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol), mahasiswa, dan warga sipil di berbagai kota besar.
Mereka menuntut keadilan atas kematian Affan Kurniawan (21), seorang driver ojol yang tewas dalam insiden penabrakan oleh kendaraan taktis (rantis) Brimob saat mengikuti aksi “Bubarkan DPR” dan demonstrasi buruh di kawasan Pejompongan, Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025).(*)
Sumber: Tribunnews.com
Polisi Uji Lab Potongan Video Ceramah JK terkait Laporan Ade Armando-Permadi Arya
Kamis, 23 April 2026
Tribunnews Update
Korban Investasi Kripto Datangi Polda Metro Jaya, Desak Polisi Usut Tuntas, Kecewa Mandek 4 Bulan
Rabu, 22 April 2026
Live Tribunnews Update
Kronologi Laka Maut Eks Wakapolda Metro Jaya Raziman Tarigan di Medan, Tak Ada Saksi yang Melihat
Rabu, 22 April 2026
Terkini Nasional
Roy Suryo Cs Temukan Fakta Berkas Belum Diterima Jaksa, Refly Respons Status Kasus Ijazah Jokowi P21
Rabu, 22 April 2026
Respons Jokowi Usai Rismon Sianipar Dapat SP3: Sudah Clear, Selesai
Selasa, 21 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.