Tribunnews Update
Marshel Widianto Minta Maaf Jadi 'Buzzer' Pemerintah, Bantah Terima Uang Rp 150 Juta & Hapus Video
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Komika Marshel Widianto meminta maaf atas video kampanye bernama 'Ajakan Damai Indonesia' yang kini sudah ditakedown olehnya.
Video yang menarasikan ajakan untuk damai dari pemerintah, DPR, Brimob, ojol dan Masyarakat itu cuma sebentar diposting.
Baca: Jerome Ditawari Rp 150 Juta Jadi Buzzer Pemerintah, Diminta Buat Konten Ajakan Damai soal DPR-Brimob
Pihaknya mengaku sangat salah tak berpikir panjang menjadi buzzer pemerintah.
Marshel melalui postingan di Instagramnya pada Jumat (29/8/2025), mempersilahkan warganet untuk memakinya.
"Teman-teman saya secara pribadi meminta maaf atas video sebelumnya di IG saya," ungkap Marshel lewat instagramnya @marshel_widianto pada Jumat (29/8/2025).
"Saya salah karena tidak berpikir Panjang sebelum menaikan video itu memang bodoh saya.. Saya sama sekali tidak dibayar dan video tersebut pun sudah saya take down," akunya.
Baca: DIRUJAK NETIZEN, Deddy Sitorus Buka Suara soal Video Lama dan Singgung Buzzer Dianggar Rp 8 miliar
Marshel justru mengakui bahwa dirinya sangat bodoh.
Bahkan, Marshel mengaku tak mendapat uang sepeser pun atas video yang sempat dipostingnya.
Dalam postingan fotonya itu, Marshel tidak memberi keterangan yang panjang.
Hanya terdapat kata maaf dan ditambahi emoticon tangan telungkup.
Lantas, beragam komentar dari warganet membanjiri postingan Instagramnya.
Baca: Jerome Polin Akui Ditawari Jadi Buzzer Pemerintah dengan Upah Rp 150 Juta, Diminta Buat Ajakan Damai
Beberapa warganet menyesalkan sikap Marshel yang dituding mencari keuntungan dari insiden ini.
Marshel meminta maaf dan menghapus postingan seusai pakar Matematika sekaligus Influencer, Jerome Polin membongkar upaya pencitraan yang dibangun saat demo memanas.
Jerome Polin menyebut, tawaran menjadi buzzer ini untuk sekali postingan mencapai Rp 150 juta. (Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Ketahuan Terima Fee 'Buzzer' Rp 150 Juta, Marshel Widianto Minta Maaf
# TRIBUNNEWS UPDATE # Marshel Widianto # buzzer # Indonesia Damai # demo
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Muhammad TaufiqRahman
Sumber: Warta Kota
Tribunnews Update
Demo Pontianak Memanas! Motor Dinas Polisi Dibakar, Pengendara Tak Bisa Melintas Buntut Penutupan
Jumat, 29 Agustus 2025
Tribunnews Update
11 Kota Memanas! Massa Geram seusai Ojol Tewas Dilindas, Tuntut Keadilan hingga Bentrok vs Polisi
Jumat, 29 Agustus 2025
Tribunnews Update
Demo Gedung Grahadi Surabaya Berakhir Ricuh! Massa Lempar Batu dan Tembak Petasan ke Arah Aparat
Jumat, 29 Agustus 2025
Terkini Nasional
MENGGANAS, Pedemo Bakar Halte Bus Trans Jakarta, Sempat Bakar, Massa Teriak Cair
Jumat, 29 Agustus 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.