Selasa, 9 September 2025

Tribunnews Update

Pengakuan Wince yang Perintahkan Ojek untuk Bawa Potongan Kaki Anaknya: Saya Minta Buat Dikubur

Kamis, 28 Agustus 2025 22:42 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Terungkap fakta baru soal temuan potongan kaki di tempat sampah di depan Hotel Bela, Kelurahan Jati, Kecamatan Ternate Selatan, Kamis (28/8/2025) pagi.

Ternyata otak di balik pembuangan potongan kaki tersebut adalah ibu dari pasien RSUD Chasan Boesoirie, bernama Wince (40), yang tengah dirawat.

Dalam keterangannya, ibu pasien mengaku meminta tukang ojek untuk menguburkan kaki anaknya secara layak dengan imbalan uang Rp20 ribu.

Namun Wince berdalih bahwa potongan kaki yang dibungkus rapi dalam keresek kuning itu merupakan kotoran.

Sayangnya lantaran tukang ojek tersebut tidak bertanggung jawab, ia justru membuang kaki pasien di tempat sampah.

Menurut pengakuan Wince, anaknya baru saja menjalani amputasi akibat tumor ganas di kaki kirinya.

Baca: Pria Berjaket Ojek Online Terlindas Rantis Brimob saat Demo Ricuh di Pejompongan, Massa Ngamuk!

Namun belum diketahui apa motif Wince melakukan aksi tersebut.

Sementara itu Direktur RSUD Chasan Boesoirie, dr. Alwia Assagaf menegaskan bahwa limbah medis umumnya dimusnahkan dengan kerja sama melalui pihak ketiga.

Namun khusus untuk amputasi, potongan tubuh seringkali diserahkan kembali kepada pihak keluarga.

Ia kemudian menjelaskan bahwa potongan tubuh yang ditemukan di tempat sampah berada di luar kendali pihak rumah sakit.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Heboh Penemuan Potongan Kaki di Tempat Sampah Ternate, Dibuang Tukang Ojek

Editor: Danang Risdinato
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved