Tribunnews Update
Singgung Abolisi dan Amnesti, Bambang Pacul: Pak Prabowo Lahir Ceprot Kaya Raya, Bukan Korea Itu
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Ketua MPR RI, Bambang Wuryanto (Bambang Pacul) menjadi pembicara dalam Seminar Konstitusi yang digelar MPR RI pada Kamis (21/8/2025).
Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah profesor dan mahasiswa, dengan topik utama pembahasan mengenai konstitusi di Indonesia.
Dalam paparannya, Pacul menjelaskan bahwa salah satu kewenangan MPR adalah melantik presiden dan wakil presiden.
Ia juga menyinggung sistem hukum di Korea Selatan, yang menurutnya memiliki opsi penyelesaian hukum melalui pemberian amnesti atau abolisi jika suatu perkara dianggap sulit diselesaikan secara hukum biasa.
Saat sesi diskusi berlangsung, moderator sempat melontarkan pertanyaan ke Pacul apakah Presiden Prabowo Subianto merupakan seorang Korea.
"Bukan (Korea) Pak Prabowo itu. Pak Prabowo lahir sebagai orang kaya raya, bapaknya profesor doktor," ujar Pacul yang disambut tawa.
Oleh karena itu, ia menilai kecil kemungkinan Presiden Prabowo sembarangan menggunakan kewenangan untuk memberikan abolisi.(Tribun-video.com)
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Muhammad Adnan Hidayat
Sumber: Tribun Video
Tribunnews Update
Aksi Pria Koboi Jalanan Todongkan Senjata ke Pengendara Mobil di Rokan Hilir, Kini Pelaku Ditangkap
4 hari lalu
Tribunnews Update
Bocah 9 Tahun di Jasinga Bogor Tewas Diserang Anjing Pemburu, Pemilik Ditetapkan Jadi Tersangka
4 hari lalu
Tribunnews Update
Nonton Final NBA di Madison Square Garden, Donald Trump Dapat Sorakan Tak Senang dari Penonton
4 hari lalu
Tribunnews Update
Respons Betrand Peto usai Lihat Video Sarwendah Berbicara Kasar di Medsos, Akui Sempat Nangis
4 hari lalu
Tribunnews Update
Trump Ancam Netanyahu usai Israel Serang Balik Iran: Berhati-hati atau Kamu akan Sendirian
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.