Tribunnews Update
Potret Bupati Sudewo Mendadak Muncul Rangkul Husein Koordinator Demo setelah Beberapa Hari Hilang
TRIBUN-VIDEO.COM - Keberadaan Bupati Pati, Sudewo setelah didemo puluhan ribu warga pada Rabu (13/8/2025) belum diketahui.
Terpantau Bupati Suwedo berkali-kali absen, di antaranya dia tidak hadir dalam kegiatan Rapat Paripurna di DPRD Pati.
Ia juga tak hadir dalam pengukuhan anggota Paskibraka, Jumat (15/8) serta ziarah renungan malam di Taman Makam Pahlawan Giri Dharma.
Dalam kegiatan-kegiatan tersebut, Wakil Bupati Pati, Risma Ardhi Chandra hadir menggantikan Sudewo.
Tak hanya itu, Sudewo juga tak mengikuti acara HUT ke-80 RI, Minggu (17/8).
Disebutkan, ketidakhadirannya itu lantaran Sudewo disebut tengah sakit.
Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen lantas diutus oleh Gubernur Ahmad Luthfi untuk menggantikan Sudewo sebagai inspektur upacara.
Taj Yasin membenarkan jika Sudewo sakit dan perlu istirahat.
Baca: LIVE: Demo Pati Jilid II Batal Usai Husein-Sudewo Damai, Botok & Teguh Tetap Maju Lengserkan Bupati
Baca: Ribuan Warga Bone Duduki Kantor Bupati hingga Bentrok dengan Polisi Tolak PBB Naik 300 Persen
“Kemarin saya dikasih tahu Pak Gubernur, beliau (Sudewo) sudah menghubungi bahwa tidak bisa ikut upacara 17 Agustus karena kondisinya sedang sakit dan perlu istirahat. Maka Pak Gubernur menugaskan saya menjadi Irup di Pati. Info yang saya terima sebatas itu. Saya tidak menanyakan beliau sakit apa,” jelas dia.
Namun, kini muncul foto Sudewo tengah bersama Koordinator Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB), Ahmad Husein.
Dalam foto tersebut, Sudewo terlihat merangkul Husein.
Di tengah beredarnya foto tersebut, Husein mengaku jika pihaknya membatalkan demonstrasi yang akan dilakukan pada (25/8) mendatang.
Dirinya mengaku telah berdamai dengan Sudewo setelah keduanya melakukan panggilan video pada Selasa (19/8).
Menurut Husein, aksi yang dilakukan warga Pati sudah ditunggangi untuk kepentingan politik.
(Tribun-Video.com/TribunJateng.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Aksi 25 Agustus 2025 Batal Digelar? Ahmad Husein Klaim Berdamai dengan Bupati Pati Sudewo
Reporter: Tri Suhartini
Video Production: Muhammad Adnan Hidayat
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Penampakan Puluhan Kapal Terhenti di Lautan Selat Hormuz saat Blokade AS Ganggu Jalur Minyak
Jumat, 17 April 2026
Tribunnews Update
Aditya Zoni Tanggapi Pleidoi Ammar Zoni yang Singgung Irish Bella di Sidang PN Jakarta Pusat
Jumat, 17 April 2026
Tribunnews Update
Trump Janji Terbang ke Iran Jika Kesepakatan Damai Ditandatangani dalam Negosiasi ASIran
Jumat, 17 April 2026
Tribunnews Update
Penampakan Puluhan Kapal Terhenti di Lautan Selat Hormuz saat Blokade AS Ganggu Jalur Minyak
Jumat, 17 April 2026
Tribunnews Update
Cerita Putri Titian Anak Sulit Fokus Belajar, Soroti Peran Nutrisi & Gizi untuk Konsentrasi Anak
Jumat, 17 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.