Jumat, 10 Oktober 2025

Tribunnews Update

Jadi Tamu Istimewa setelah Putin & Xi Jinping, Prabowo Gantian Undang Presiden Belarus ke Indonesia

Jumat, 18 Juli 2025 13:13 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto mengundang Presiden Republik Belarus Aleksandr Lukashenko ke Indonesia.

Hal itu disampaikan Prabowo saat berkunjung ke kediaman Lukashenko di Ozyorny pada Selasa (15/7/2025).

"Terima kasih sekali lagi, Yang Mulia, terima kasih. Kehormatan besar saya diterima di rumah. Saya juga berharap Yang Mulia nanti tidak lama juga akan berkunjung ke Indonesia," ucap Prabowo dalam siaran YouTube Sekretariat Presiden.

Menanggapi undangan tersebut, Presiden Lukashenko pun menyatakan kesiapannya untuk kembali berkunjung ke Indonesia setelah sebelumnya berkunjung pada tahun 2013.

Baca: Prabowo Sepakat Beli 50 Pesawat Boeing Demi Nego Tarif Trump 19%, Pakar Ekonomi: Tidak Masuk Akal

Baca: Momen Unik Gibran Bertemu Kembaran & Prabowo KW, Kompak Pakai Baju Biru hingga Diserbu Warga

"Saya menantikan untuk kembali berkunjung ke Indonesia," kata Lukashenko.

Sebelumnya, Lukashenko mengatakan Prabowo menjadi tokoh ke-3 yang berkunjung ke rumahnya setelah Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden China Xi Jinping.

"Bapak Presiden, setelah restorasi rumah ini (dulunya rumah militer), sebelum Anda, hanya Presiden Putin yang mengunjungi rumah ini," kata dia.

Sebagaimana diketahui, Lukashenko adalah sekutu dekat Putin mengingat Belarus dan Rusia sama-sama negara pecahan Uni Soviet.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di laman resmi Sekretariat Presiden dengan judul, Bertemu Presiden Lukashenko di Ozyorny, Presiden Prabowo Bahas Kerja Sama Komoditas Strategis

    
# Prabowo # Undang # Presiden Belarus # Indonesia

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Prabowo   #Undang   #Presiden Belarus   #Indonesia

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved