Tribunnews Update
Heboh Ada ODGJ dalam Perayaan HUT ke-79 Bhayangkara Mapolres Sinjay, Ternyata Intel Terbaik Polri!
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 pada 1 Juli kemarin penuh kejutan.
Di Alun-alun Serang, Banten jenderal bintang dua pamer aksi debus bisa bengkokkan golok dengan lehernya. Dia adalah Kapolda Banten Irjen Pol Suyudi Ario Seto.
Sementara itu di Mapolres Sinjai, muncul sosok pria yang berpenampilan bak Orang Dengan Gangguan Kejiwaan (ODGJ).
Pria itu mengenakan kaos robek, celana pendek, membawa senjata dari kayu dan pakai kalung piring plastik.
Tak disangka pria ini adalah anggota polisi, Ipda Sukandi Kanit 4 Sat Intelkam Polres Sinjai.
Sosoknya bukan kaleng-kaleng, dia merupakan anggota intel terbaik yang dimiliki Polri.
Terbukti di sela upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 di Mapolres Sinjai, Ipda Sukandi menerima penghargaan sebagai perwira berprestasi di bidang intelijen.
(Dikira ODGJ, Ternyata Ipda Sukandi, Polisi Berprestasi di Bidang Intelijen)
Baru-baru ini, sosok Ipda Sukandi Kanit 4 Sat Intelkam Polres Sinjai jadi sorotan lantaran penampilannya yang tak biasa di upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79.
Pada upacara di Mapolres Sinjai, Jl Bhayangkara, Kecamatan Sinjai Utara, Selasa (1/7/2025), Ipda Sukandi mengenakan kaos robek dan celana pendek.
Pria bertato itu juga berkalung piring plastik dan membawa senjata rakitan dari kayu.
Saat kegiatan berlangsung, Ipda Sukandi tiba-tiba tampil ke depan barisan, di depan para tamu undangan.
Mulanya banyak mengira pria itu orang dalam gangguan jiwa (ODGJ).
Namun ternyata, sosok tersebut adalah Ipda Sukandi.
Ia maju ke depan menerima penghargaan sebagai perwira berprestasi di bidang intelijen.
Ipda Sukandi meraih peringkat 3 Cover Job Terbaik Pama Kontra Intelijen Tahun 2025, usai menyelesaikan pendidikan di Pusdik Intel, Megamendung, Bogor, Jawa Barat.
Penampilan mencoloknya bentuk penyamaran dalam tugas kontra intelijen.
Aksi itu kembali ia peragakan saat menerima penghargaan dari Kapolres Sinjai AKBP Harry Azhar pada upacara peringatan HUT Bhayangkara ke-79.
Ipda Sukandi saat ini menjabat sebagai Kanit 4 Sat Intelkam Polres Sinjai.
Menurut pengakuannya, Ipda Sukandi mengaku senang menggunakan pakaian layaknya ODGJ saat bertugas.
Ipda Sukandi kali ini mendapatkan kesempatan mengikuti pendidikan Pama Psikologi Intelijen di Pusdik Intelijen Polri Soreang Bandung.
Kegiatan tersebut dimulai tanggal 3 Juli hingga 3 Agustus 2025.
Sebelumnya, Ipda Sugandi diberikan kepercayaan untuk mengikuti Dikbangspes Pama kontra Intelijen pada Februari 2025.
Selama mengikuti Dikbangspes Pama Intelijen, Ipda Sukandi 2 kali berturut turut mendapat predikat terbaik dalam cover jobnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bawa Senpi dari Kayu Bak ODGJ, Pria Nyentrik di Mapolres Sinjai Ternyata Intel Terbaik
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Antisipasi Amerika Serikat jika Negosiasi Iran Tak Kunjung Deal, Langsung Ungkap Ancaman Besar
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Trump Berikan Sinyal Positif! Singgung Potensi Gencatan Senjata dengan Iran Dapat Diperpanjang
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Pihak Iran Bak Ejek Kabar soal Pasukan AS Kekurangan Makanan di Lautan, Singgung Porsi Tak Layak
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Lonjakan Harga BBM Nonsubsidi, Anggota DPR Ingatkan Pemerintah Antisipasi Efek Daya Beli Masyarakat
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Klaim IRGC! Tegaskan Ada 3 Syarat untuk Kapal-kapal yang Ingin Melewati Perairan Selat Hormuz
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.