TRIBUNNEWS UPDATE
Aria Bima Bocorkan Internal PDIP Sedang Bahas Pengganti Hasto, Singgung Bukan Partai Ecek-ecek
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Internal PDIP mulai mambahas soal sosok pengganti Hasto Kristiyanto sebagai Sekjen partai.
Hal ini dikatakan oleh anggota DPR RI Fraksi PDIP Aria Bima pada Senin (30/12/2024).
Meski demikian ia belum mengetahui siapa saja yang diusulkan sebagai calon pengganti Hasto.
Aria mengatakan, pembahasan soal posisi sekjen pasti tidak dilakukan secara sembarangan.
Baca: Rocky Gerung: Sia-sia Drama PDIP vs Jokowi, Pada Akhirnya Jokowi Tersingkir Prabowo Tetap Butuh Mega
Apalagi menurutnya PDIP merupakan partai yang berpengalaman.
Ia menjelaskan soal partai yang diketuai Megawati Soekarnoputri ini yang pernah berada di luar pemerintahan dan juga pernah berkuasa.
Namun, saat ditanya apakah kongres PDIP tahun depan akan ada pergantian Sekjen, Aria mengaku belum tahu.
Menurutnya PDIP sudah punya mekanisme tersendiri untuk menentukan jabatan strategis.
Diketahui, KPK menetapkan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto sebagai tersangka kasus dugaan suap dan perintangan penyidikan kasus suap Caleg PDIP Harun Masiku kepada komisioner KPU pada Pileg 2019 dan Harun Masiku sendiri merupakan buronan KPK.
Baca: Jokowi Tantang PDIP Bongkar Bukti Dirinya Minta 3 Periode, Santai Hasto akan Bongkar Borok Elit
Hasto dikenakan Pasal 5 ayat (1) huruf a atau b dan Pasal 13 UU Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana diubah dengan UU Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (UU Tipikor) juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHPidana.
Selain terjerat pasal suap dalam perkara eks caleg PDIP Harun Masiku, Sekretaris Jenderal PDIP HastoKristiyanto juga dijerat dengan pasal perintangan penyidikan.
Berdasarkan informasi, Hasto dijerat dengan Pasal 21 UU Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana diubah dengan UU Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (UU Tipikor) juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Calon Sekjen PDIP Pengganti Hasto Sudah Mulai Dibahas Internal Partai
Program: Viral News
Host: Sara dita
Editor Video: Januar Imani Ramadhan
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#hastokristiyanto #pdiperjuangan #megawatisoekarnoputri
Reporter: sara dita
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Isu Global Memanas! Indonesia Diminta Uji Nyali Hadapi Sikap Trump yang Abaikan Hukum Internasional
6 hari lalu
Terkini Nasional
Ono Surono Tegas! Kader PDIP Dilarang Mengelola Dapur MBG: Kita yang Memastikan Anggaran Sesuai
Sabtu, 4 April 2026
Terkini Nasional
Ono Surono akan Laporkan Penyidik KPK kepada Dewas KPK, Temukan Kejanggalan saat Rumah Digeledah
Sabtu, 4 April 2026
Tribunnews Update
PDIP Kecam Serangan ke Prajurit TNI di Lebanon, Desak Pemerintah RI Ambil Peran secara Global
Selasa, 31 Maret 2026
Tribunnews Update
PDIP Habis Kesabaran, Tetap Polisikan Pemilik YouTube Penuduh Puan Jadi Koordinator Ijazah Jokowi
Senin, 30 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.