Jumat, 24 April 2026

TRIBUN-VIDEO UPDATE

Gibran Curhat Senasib dengan Ketua Pemuda Katolik: Saya juga Dikeluarkan dari Partai

Kamis, 19 Desember 2024 16:01 WIB
Warta Kota

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM -Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menyampaikan curhatannya terkait pemecatan dari PDIP kepada ratusan Pemuda Katolik pada Selasa (17/12/2024) malam.

Dalam pidatonya di acara pelantikan Pengurus Pusat Pemuda Katolik periode 2024-2027, Gibran mengungkapkan bahwa dirinya baru saja dikeluarkan dari PDIP.

Ia juga menyebut Ketua Umum Pemuda Katolik, Stefanus Asat Gusma, yang mengalami nasib serupa setelah mundur dari PDIP.

Gibran menegaskan bahwa perbedaan adalah hal biasa dalam demokrasi Indonesia.

Baca: Politisi PDIP Kritik soal Paspampres Usir Jemaah Salat Jumat demi Gibran: Mestinya Tak Boleh Terjadi

Baca: Jangan Ganggu Warga! Tanggapi Isu Usir Jemaah, Paspampres Diwanti-wanti Gibran Utamakan Masyarakat

Ia mengapresiasi pernyataan Gusma yang berkomitmen untuk merangkul semua pemuda, tanpa memandang afiliasi politik.

Dalam kesempatan tersebut, Gibran juga mengingatkan pentingnya sikap inklusif di kalangan pemuda.

Diketahui pemecatan Gibran diumumkan pada Senin (16/12/2024).

Terkait dengan pencalonannya sebagai cawapres 2024 yang dianggap intervensi kekuasaan.

Adapun Komarudin Watubun dari DPP PDIP menyatakan pemecatan itu sah dan berlaku sejak Sabtu (14/12/2024).

(Tribun-video.com)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Gibran Rakabuming Raka Curhat Nasibnya di PDIP Kepada Ratusan Pemuda Katolik

    
# Gibran # curhat # Pemuda Katolik # PDIP

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Anggraheni WidyaWitari
Sumber: Warta Kota

Tags
   #Gibran   #curhat   #Pemuda Katolik   #PDIP

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved