Live Update
Tiba di Moskow Seusai Kabur dari Suriah, Bashar Al-Assad dan Keluarga Dapat Suaka Rusia
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pemberontakan yang terjadi di Suriah membuat Presiden Bashar Al-Assad dan keluarganya memilih kabur ke Rusia dengan alasan kemanusiaan.
Dilaporkan Assad dan keluarganya sudah tiba di Moskow, Rusia pada Minggu (8/12).
Assad disebut meninggalkan negaranya seusai pemberontak memasuki wilayah Damaskus.
Kantor berita pemerintah Rusia, TASS melaporkan, Moskow akan selalu mendukung penyelesaian krisis di Suriah.
Sumber Kremlin mengatakan, Rusia mendesak agar perundingan yang dimediasi PBB dilanjutkan.
Untuk diketahui, keberadaan Assad tak diketahui seusai melarikan diri dari Damaskus sebelum pemberontak tiba.
Adapun para pemberontak merebut kantor pusat televisi dan radio negara untuk menyiarkan akhir rezim Assad.
Penggulingan terhadap Assad ini bermula dari bentrokan pasukan rezim dengan kelompok anti-rezim pada 27 November lalu di daerah pedesaan sebelah barat Aleppo.
Selama 10 hari, kelompok pemberontak melancarkan serangan dan merebut kota-kota penting Suriah.
Puncaknya pada hari Minggu (8/12) saat para pemberontak memasuki Damaskus dan mengumumkan berakhirnya rezim Assad.
(TribunVideo.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dapat Suaka Politik, Presiden Suriah Bashar Al-Assad dan Keluarganya Kabur ke Rusia
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
Rusia Menahan 40 Warga Israel di Bandara Domodedovo Moskow, Deklarasikan: Musuh Iran Musuh Kita Juga
3 hari lalu
LIVE UPDATE
5 Tahun Terbengkalai! Penampakan Gunungan Limbah Kerang Ijo di Cirebon, Jalan Menyempit dan Bau
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.