Pasca Dilantik, Gus Ipul Tugaskan Wamensos Agus Jabo Perbaiki Pengelolaan Data Bansos
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto telah melantik Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dan Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono pada Senin (21/10/2024).
Setelah pelantikan kemarin Kemensos menggelar acara Tasyakuran Pelantikan Menteri Sosial dan Wakil Menteri Sosial di Gedung Aneka Bhakti Kemensos, pada Selasa (22/10/2024).
Gus Ipul mengatakan dirinya bersama Agus Jabo bakal melakukan konsolidasi dalam menjalankan instruksi dari Prabowo.
Dalam acara syukuran sore tadi, Agus Jabo sempat berkelakar bahwa saat ini Kemensos dipimpin oleh dua orang "Gus", yakni dirinya dan Menteri Sosial Gus Ipul.
Meski begitu, Agus Jabo mengatakan dirinya memiliki perbedaan latar belakang dengan Gus Ipul.
Dirinya mengaku mendapatkan instruksi dari Presiden Prabowo untuk membantu Gus Ipul memimpin Kemensos. Agus Jabo berjanji akan maksimal menjalankan instruksi presiden itu.(*)
Sumber: Tribunnews.com
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.