Kamis, 9 April 2026

Mancanegara

Netanyahu Sebut Perang akan Terus Berlanjut saat Berpidato di Hadapan Senat Republik AS

Kamis, 21 Maret 2024 19:22 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu menyampaikan pidato secara virtual di hadapan senat Amerika Serikat dari Partai Republik, Rabu (20/3/2024) siang waktu setempat.

Dalam pidatonya, Netanyahu mengatakan bahwa Israel akan terus melanjutkan serangannya demi mengalahkan kelompok Hamas di Jalur Gaza.

Namun, pertemuan virtual itu menunjukkan adanya kerenggangan politik dalam pemerintahan AS soal Israel.

Baca: Pasukan Israel Pasok Bantuan Makanan dan Minuman untuk Warga di Tengah Serangan ke RS Al-Shifa

Pekan lalu, Pemimpin Mayoritas Senat Chuck Schumer (Demokrat) mengeluarkan kritik pedasnya terhadap Netanyahu.

Schumer menyebut Netanyahu sebagai hambatan perdamaian dan menyerukan digelarnya pemilu segera di Israel.

Baca: Senator AS Minta Negaranya SETOP Danai Kekejaman Israel: Tak Ada Lagi Uang Receh untuk Mesin Perang

Seruan itu dianggap sebagai langkah besar yang dilakukan oleh pejabat tertinggi Yahudi di pemerintahan AS.

Sementara itu, Netanyahu sudah lama bersekutu dengan Partai Republik, yang menuduh Schumer berusaha menggulingkan dirinya.

(*)

https://www.tribunnews.com/internasional/2024/03/21/netanyahu-berpidato-di-hadapan-senat-republik-as-secara-virtual-sebut-perang-akan-terus-berlanjut

# israel # amerika serikat # perang # hamas

Editor: Ghozi LuthfiRomadhon
Video Production: Tri Susilo Mardhani
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved