Nasional
Rekor Baru Pada Malam Tahun Baru, Sampah Capai 130 Ton
TRIBUN-VIDEO.COM - Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta Asep Kuswanto menyebut, total ada 130 ton sampah yang dihasilkan dari perayaan tahun baru semalam.
“Jumlah ini merupakan jumlah terbesar setelah melewati masa pandemi. Tahun lalu sampah sebanyak 74 ton,” ucapnya dalam keterangan tertulis, Senin (1/1/2023).
Baca: Viral Video Pengemudi Ojol Bingung Antar Pesanan di Tengah Ribuan Manusia Tunggu Tahun Baru di Jogja
“Sedangkan sebelum pandemi, pada pergantian tahun 2019 ke 2020 sampah yang terkumpul 125 ton,” sambungnya.
“Tadi malam sampah mencapai 130 ton dari seluruh Jakarta dan khusus dari sepanjang Sudirman-Thamrin terkumpul 32 ton sampah,” ujarnya.
Baca: Tabrakan Sepeda Motor di Mandalika pada Malam Tahun Baru, Empat Korban Luka-luka dan Patah
“Kami menerjunkan 3.180 petugas untuk menjaga kebersihan di lokasi-lokasi perayaan tahun baru di Jakarta,” tuturnya.
“Petugas dibagi menjadi 4 sif dan tanpa henti menjaga kebersihan,” sambungnya.
Setelah berhasil dikumpulkan, ratusan ton sampah tersebut kemudian diangkut untuk diolah di Tempat Pengolahan Sampah Reduce-Reuse-Recycle (TPS 3R).
(*)
VP: Bayu Pratama
# Perayaan Malam Tahun Baru 2024 # sampah # Tahun Baru 2024
Video Production: Bayu Pratama
Sumber: Tribun Video
LIVE UPDATE
Warga Keluhkan Sungai Ciliwung Menteng Jakpus Penuh Sampah & Semak Belukar, Jadi Sarang Nyamuk
1 hari lalu
Konflik Timur Tengah
Trump Buang Proposal ke Tempat Sampah! Anggap Gencatan Senjata dengan Iran Tak Serius
4 hari lalu
LIVE UPDATE
Sampah Organik Jadi Masalah Baru di Bali, Pemprov Siapkan Rp 400 M untuk Diolah di Klungkung
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.