TRIBUN-VIDEO UPDATE
Memanas! Ganjar Pranowo 'Dirujak' Mahasiswa FISIP UI: Cuma Jadi Boneka Megawati dan Partai
TRIBUN-VIDEO.COM - Bakal calon presiden yang disusung PDIP, Ganjar Pranowo diserang mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Indonesia, Senin (18/9/2023).
Satu di antaranya, mahasiswa bernama Naufal dengan berani mengungkit deklarasi PDIP yang menunjuk Ganjar sebagai bacapres di Pilpres 2024.
Lalu, Naufal secara frontal menyebut Ganjar merupakan boneka Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri dan petugas partai.
Mendengar pernyataan tersebut situasi di Gedung Balai Serbaguna Purnomo Prawiro, Kampus FISIP UI, Depok tampak memanas.
Baca: Terungkap Alasan Demokrat Lebih Pilih Dukung Prabowo Dibandingkan Ganjar, Pentingkan Azas Kesetaraan
Lantas, Naufal mempertanyakan apabila Ganjar terpilih menjadi presiden 2024, apakah tetap akan berprinsip seperti moto yang kerap digaungkan semasa menjabat Gubernur Jawa Tengah.
Seperti diketahui moto tersebut ialah 'Tuanku ya rakyat, Gubernur cuma mandat'
Adapun pertanyaan tersebut bersifat menekan dan menyudutkan, namun Ganjar mampu menjawab pertanyaan tersebut secara diplomatis.
Ganjar Pranowo mengaku, selama 10 tahun menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah tak sepenuhnya memihak partai PDIP.
Baca: PDIP Beberkan Opsi Tokoh NU untuk Jadi Cawapres Ganjar, Puan Maharani: Mahfud MD Salah Satunya
Lantas, jawaban tersebut membuat mahasiswa UI terdiam.
Tak berlangsung lama, Ganjar menjanjikan akan memberikan dua buku karyanya kepada Naufal.
Ganjar berharap, buku tersebut dapat memberikan pencerahan kepada sang mahasiswa dalam memilih sosok presiden 2024.
Terakhir, Ganjar memberi pesan kepada Naufal agar tak tergesa-gesa dalam memilih presiden 2024.
(Tribun-Video.com/Wartakotalive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Ganjar Pranowo Dirujak Mahasiswa UI saat Kuliah Kebangsaan: Jangan Tergesa-gesa Pilih Saya, Cek dulu
Host: Adilla Risna
Vp: Ika Vidya
# Ganjar Pranowo # mahasiswa # FISIP UI # Universitas Indonesia (UI)
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Ika Vidya Lestari
Sumber: Warta Kota
LIVE UPDATE
Warga & Mahasiswa Nobar Sidang Paripurna DPRD Kaltim, Pantau Hak Angket hingga Sempat Memanas
Selasa, 5 Mei 2026
LIVE UPDATE
Detik-detik Suasana Aksi Demo Mahasiswa di Kantor DPRD Gorontalo, Massa Nyaris Ricuh dengan Aparat
Selasa, 5 Mei 2026
Tribunnews Update
Ancam Buat Aksi Lebih Besar, Aliansi Mahasiswa Ultimatum Pemerintah soal Tuntutan saat Hardiknas
Minggu, 3 Mei 2026
Terkini Daerah
Respons Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Usai Aksi Demo 214, Ucapkan Terima Kasih
Minggu, 3 Mei 2026
Tribunnews Update
Gedung DPR RI Mulai Dipadati Massa Jelang Aksi May Day, Buruh & Mahasiswa Bersatu Sampaikan Tuntutan
Jumat, 1 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.