Kamis, 16 April 2026

LIVE UPDATE

Densus 88 Berantas Terorisme! Seusai Tangkap S di Boyolali, Tangkap Terduga Teroris di Sukoharjo

Jumat, 4 Agustus 2023 11:52 WIB
TribunSolo.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Densus 88 menangkap terduga teroris berinisial TN (38) warga Dukuh Turi, Desa Cemani, Grogol, Sukoharjo.

Tak hanya TN, Densus 88 juga menangkap rekanya lagi berinisial AG warga Desa Gentan, Baki, Sukoharjo.

Mereka ditangkap dari pengembangan kasus penangkapan S, si tukang jahit jas yang juga terduga teroris di Boyolali.

Baca: BREAKING NEWS: Olah TKP Rumah Terduga Teroris S di Banyudono, Boyolali oleh Polisi Densus 88

Dikutip dari TribunSolo.com pada (4/8), penangkapan TN diduga terkait jaringan dari Agus Sujatno atau Agus Muslim.

Seperti diketahui, Agus Muslim adalah pelaku bom bunuh diri di Mapolsek Astana Anyar Kota Bandung, Jawa Barat pada 7 Desember 2022 lalu.

Namun, hingga kini belum ada informasi apa peran TN dalam aksi bom bunuh diri tersebut.

Sedangkan untuk AG, ia digeledah seusai Densus 88 menggeledah rumah TN.

Baca: Densus 88 Temukan Sajam Jenis Samurai saat Geledah Rumah Terduga Teroris di Banyudono Boyolali

Pantauan TribunSolo.com pada (3/8), penggeledahan rumah tersebut berjalan kondusif.

Keluarga terduga teroris dirasa cukup kooperatif pada petugas yang datang.

Hal itu diungkap oleh Ketua RT setempat, Tri Ngadiyo pada Kamis (3/8/2023).

"Kedatangan tim Densus 88 tadi sangat baik, tidak ada perlawanan apapun dari pihak terduga," ujar Ketua RT setempat, Tri Ngadiyo.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Densus 88 Tangkap Warga Cemani Sukoharjo, Diduga Terkait Jaringan Bomber Mapolsek Astana Anyar

# terduga teroris # Sukoharjo # Boyolali # Densus 88 # terorisme

Editor: Unzila AlifitriNabila
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: TribunSolo.com

Tags
   #Densus 88   #terorisme   #Boyolali   #Sukoharjo   #terduga teroris

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved