Jumat, 24 April 2026

Terkini Daerah

Jadi Sorotan, Wali Kota Metro Lampung Timbun Jalan Berlubang Sementara dengan Bebatuan

Rabu, 19 April 2023 12:15 WIB
Tribun Lampung

TRIBUN-VIDEO.COM, Metro - Wali Kota Metro, Lampung, bersama Forkopimda meninjau beberapa kondisi titik ruas jalan yang rusak di Kota setempat.

Wali Kota Metro, Lampung, Wahdi mengungkapkan, ada 3 titik ruas jalan yang akan dilakukan tindakan penanganan darurat.

Sementara sambil menunggu perbaikan yang sebenarnya dilaksanakan dengan melakukan pemantauan, mempelajari, melakukan analisa, evaluasi beberapa ruas jalan yang ada di Kota Metrodan beberapa ruas jalan provinsi, pihaknya melakukan penambalan jalan berlubang dengan bebatuan.

“Insyaallah saya sampaikan kepada masyarakat bahwa Provinsi Lampung sudah menganggarkan untuk Jalan Budi Utomo dalam menyelesaikan beberapa lanjutan sampai perbatasan Lampung Timur yaitu jembatan. Kemudian Jalan Patimura juga akan diselesaikan insyaAllah pada bulan Mei dan beberapa titik Jalan Brigjend Katamso termasuk Jalan Kota, ” bebernya, Senin (17/4/2023).

Baca: Gubernur Lampung Tanggapi Santai Kadinkes Reihana yang Glamor: Kalau Jam Kerja Baru Tidak Boleh

Wahdi juga mengucapkan rasa terima kasih kepada masyarakat Kota Metro yang sudah berperan dan membantu Pemerintah Kota Metro dengan melakukan gotong-royong.

“Kepada semua element saya minta untuk bersama- sama memantau hasil pembangunan dalam infrastruktur yang akan kita mulai pada akhir bulan Mei," kata dia.

"Mudah-mudahan kita dapat menciptakan pembangunan di Kota Metro ini lebih baik lagi, lebih bermartabat agar prekonomian dapat tumbuh dengan baik,” tambahnya.

Harapannya juga, pada akhir tahun ini 2023 infrastruktur jalan di Kota Metro semuanya sudah diperbaiki.

“Mudah-mudahan apa yang kita inginkan kuantitas, kualitas, sesuai dengan proses perencanaan. Mari kita kawal bersama Forkopimda, masyarakat. Diharapkan juga para media dalam hal ini dapat mengawal dengan baik untuk Metro yang lebih baik lagi, “ungkapnya.

Sementara itu, Kepala PUTR Kota Metro Robby Saputra, menjelaskan bahwa dari bulan Maret sampai awal April, Pemerintah Kota Metro sedang melakukan perencanaan teknis terhadap jalan lingkungan yang ada di Kota Metro.

Baca: Nasib Kadinkes Lampung: KPK Bereaksi Pelajari Harta Kekayaan Reihana, Bernasib seperti Pejabat Lain?

Pendanaan dilanjutkan dengan tindakan fisik yang dimulai pada bulan Mei.

“Saat ini ada tiga ruas jalan provinsi berada di bawah naungan UPT Wilayah 3 Metro masih dalam proses tender yaitu Jalan Patimura, Jalan Budi Utomo dan Jalan Brigjend Katamso. Mudah-mudahan minggu pertama dan minggu kedua Mei sudah kontrak. Dari proses sesudah kontrak mereka mengukur lapangan dan dapat langsung mulai pengerjaan,” kata Robby.

Robby juga menjelaskan, saat ini Pemerintah Kota Metro melalui Dinas PUTR Kota Metro sedang melakukan penangganan sementara pada beberapa ruas jalan yang mengalami kerusakan parah.

Caranya dengan melakukan penimbunan untuk mendukung arus mudik Lebaran diantaranya Jalan Patimura, Jalan WR. Supratman dan Jalan Budi Utomo.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunLampung.co.id dengan judul Tinjau Jalan Rusak, Wali Kota Metro Timbun Sementara Jalan Berlubang dengan Bebatuan

# Kota Metro Lampung
# Lampung
# jalan berlubang

Editor: Danang Risdinato
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: Tribun Lampung

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved