Terkini Nasional
Ustaz Das'ad Latif tak Bisa Berdakwah Akibat Terbaring Sakit di RS Singapura, Begini Kondisinya
TRIBUN-VIDEO.COM - ustaz Das'ad Latif tak bisa berdakwah seperti sediakala lantaran tengah menjalani perawatan medis di rumah sakit yang ada di Singapura.
Kabar tersebut disampaikan Ustaz Das'ad Latif melalui akun Instagramnya pada Minggu (19/3/2023).
Dalam postingan yang diunggah, menampilkan video Ustaz Das'ad nampak duduk di atas ranjang rumah sakit.
Nampak sejumlah selang dan alat bantu medis terpasang di tubuhnya.
Dilansir dari Wartakotalive.com, dalam kesempatannya kala itu, pria asli Makassar tersebut memohon doa untuk kesembuhan dirinya.
"Assalamu'alaikum Wr. Wb. Alhamdulillah salawat dan salam kepada Rasulullah Muhammad SAW. Saya menginformasikan, bahwa selama ini saya tidak ceramah sudah hampir satu bulan karena dalam keadaan sakit. Sehingga tidak bisa lagi berdakwah," terang Ustad Das'ad.
Baca: Komunitas Dakwah Maluku bersama Majelis Cinta Ramadhan Ambon Gelar Long March Sambut Ramadhan 1444 H
"Saya mohon kepada kaum muslimin untuk ikhlas mendoakan saya agar bisa sembuh secara sempurna dan bisa kembali menyapa kaum muslimin di bulan suci Ramadan ini. Terima kasih, semoga Allah memberkati kita," imbuh Ustaz Das'ad.
Sementara menurut adik Ustaz Das'ad, yakni Lukman Latif sudah dirawat di rumah sakit Singapura sejak empat hari yang lalu.
Lukman menyatakan, awalnya sang kakak ke Singapura hanya untuk check up usai sebelumnya sempat dirawat di sebuah rumah sakit yang ada di Jakarta.
Namun sesampainya di RS Singapura dan diperiksa, dokter menyatakan, ustaz Das'ad harus melakukan rawat inap.
"Hari Jumat beliau dibawa ke Singapura untuk check up. Tapi, rupanya sama dokter di sini disuruh untuk istirahat. Mungkin, hikmahnya ustad di sini karena beberapa bulan ini, aktivitas beliau padat dan istirahatnya kurang. Jadi sudah 4 hari beliau di sini," kata Lukman.
Menurut Lukman, kondisi kakaknya dua bulan terakhir ini menurun.
Diketahui, sekira dua hari sebelumnya, Ustaz Das'ad kelelahan, namun pihaknya tetap berdakwah.
Bahkan, Ustaz Das'ad sempat pergi ke Tanah Suci untuk umrah pada Rabu (18/1/2023).
"Di tanah suci, kondisinya menurun. Karena sudah merasakan kondisinya menurun, beliau mempercepat pulang untuk berobat. Beliau pulang umrah Sabtu (21/01/2023)," ujarnya.
Lanjut Lukman berharap masyarakat Indonesia turut mendoakan untuk kesembuhan Ustaz Das'ad Latif.
Baca: Profil Pendakwah Hanan Attaki Ditolak untuk Ceramah di Pamekasan Pulau Madura, Ini Alasannya!
"Harapan kami dari pihak keluarga untuk kesembuhan ustad. Atas nama Ustad Das'ad Latif, kami mengapresiasi kepada jamaah di tanah air atas doa-doa dan perhatiannya. Saat ini, yang dibutuhkan ustad yakni istirahat dan fokus untuk penyembuhan," jelasnya.
"Mungkin ada yang mau menjenguk ustad, kami sampaikan terima kasih. Namun, imbauan kami, agar kiranya untuk sementara ini, ustad fokus istirahat dulu dan doakan beliau bisa segera sembuh serta bisa bertemu dengan jamaah beliau di tanah air. Karena beliau juga sudah rindu," tukasnya.
(Tribun-Video.com/Wartakotalive.com).
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Tak Bisa Berdakwah, Ustaz Das'ad Latif Ternyata Dirawat di RS di Singapura, Ini Kondisi Terkini
Host: Adilla Risna
VP: Afifah Maelani
# Ustaz Dasad Latif # dakwah # perawatan medis # Singapura
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Afifah Maelani
Sumber: Warta Kota
TRIBUNNEWS UPDATE
Singapura Tantang Perang Indonesia & Usir Kapal Perang RI hingga Bikin Prabowo Murka, Faktanya HOAKS
5 hari lalu
Tribunnews Update
Menlu Sugiono dan Menlu Singapura Kompak Desak Hukum Internasional Ditaati di Konflik Timur Tengah
6 hari lalu
Tribunnews Update
Tim SAR Gabungan Temukan 2 WNA Singapura yang Hilang 'Ditelan' Erupsi Gunung Dukono Halmahera Utara
Minggu, 10 Mei 2026
Tribunnews Update
2 Warga Singapura Suspek Hantavirus dari Klaster Kapal Pesiar MV Hondius, Menkes Budi Hubungi WHO
Jumat, 8 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.