Rabu, 22 April 2026

Gempa 7,0 SR di NTB Dirasakan Warga Bali, Atap Mal Dikabarkan Roboh, Begini Situasi Terkini

Minggu, 5 Agustus 2018 20:21 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Dampak dari gempa yang melanda Lombok Utara, NTB, dirasakan juga oleh masyarakat Bali, Minggu (5/8/2018).

Gempa dengan kekuatan 7,0 Skala Richter tersebut telah membuat warga yang sedang berada di dalam mal berhamburan keluar.

Dilansir Tribun Video dari akun Instagram @baliterkini, suasana di depan Matahari mal Denpasar pascagempa sangat genting dan ramai.

Dari keterangan unggahan tersebut dikabarkan, atap atau genteng mal roboh akibat gempa.

Terlihat pecahan genteng dan beberapa material bangunan yang runtuh memenuhi halaman depan bangunan.

Baca: BREAKING NEWS: Lombok Utara NTB Kembali Dilanda Gempa 7,0 SR, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami

Bunyi klakson kendaraan juga terdengar saling sahut menandakan suasana tidak kondusif.

Hal tersebut juga terlihat dari warga yang berlarian menyelamatkan diri.

Untuk diketahui, gempa berkekuatan 7,0 Skala Richter (SR) melanda Lombok Utara, NTB.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperingatkan bahwa gempa tersebut merupakan peringatan dini terjadinya tsunami.

Lokasinya berada di sebelah utara pulau NTB dengan kedalaman 15 kilometer, tepatnya pada titik koordinat 8.37 Lintang Selatan,116.48 Bujur Timur.

Simak videonya di atas! (Tribun-Video.com/Yulita Futty Hapsari)

TONTON JUGA:

Editor: Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana
Reporter: Yulita Futty Hapsari
Video Production: Aprilia Saraswati
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved