Terkini Daerah
Polisi Gelar Rekonstruksi Kecelakaan yang Tewaskan Mahasiswa UI, Berikut Respons Keluarga
TRIBUN-VIDEO.COM - Dilansir dari Tribunnews.com, Polda Metro Jaya akan menggelar rekonstruksi ulang kasus kecelakaan lalu lintas yang menewaskan mahasiswa Universitas Indonesia (UI) Muhammad Hasya Attalah Syaputra hari ini, Kamis (2/1/2023).
Diketahui, Hasysa meninggal dunia setelah motor yang dikendarainya terjatuh dan tertabrak mobil yang dikendarai seorang purnawirawan polisi AKBP (Purn) Eko Setya Budi Wahono.
Kasus ini menjadi sorotan masyarakat, pasalnya Hasya yang sudah meninggal dunia justru ditetapkan menjadi tersangka oleh polisi karena dianggap lalai dalam berkendara.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan proses rekonstruksi yang dijadwalkan hari ini belum ditentukan waktunya secara pasti.
"Untuk jamnya fleksibel, karena apa? Karena kita akan melibatkan beberapa orang, dinamis untuk jamnya nanti," ucap Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko kepada wartawan, Rabu (1/2/2023).
Baca: Terancam Diberhentikan Padahal Baru Kuliah, Ratusan Mahasiswa Unand Mengadu ke Ombudsman Sumbar
Baca: Timsus Gelar Rekontruksi Ulang kasus Kematian Mahasiswa UI yang Kini Jadi Tersangka
Lanjut Trunoyudo, dalam proses rekontruksi itu nantinya pihak Polda Metro Jaya melalui Direktorat Lalu Lintas akan menggunakan metode dengan melibatkan beberapa pakar dan para pihak.
Selain itu dijelaskannya juga, proses rekonstruksi kasus kecelakaan tersebut pihaknya akan menerapkan scientific crime investigation dan adanya pelibatan kolaborasi intraprofesi.
"Sehingga tercapailah tujuan yang dimaksud pak Kapolda untuk memberikan suatu kepastian kepastian hukum dengan melihat dari aspek keadilan," jelasnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Polisi Gelar Rekonstruksi Kecelakaan yang Tewaskan Mahasiswa UI Hari Ini, Berikut Respons Keluarga
#viral #beritaupdate #beritahariini #mahasiswa #ui #universitasindonesia #beritaterkini
Sumber: Tribunnews.com
tribunnews update
Korban Tewas Imbas Laka Maut Bus ALS Vs Truk Tangki BBM di Muratara Sumsel Bertambah Jadi 17 Orang
Jumat, 8 Mei 2026
Regional
Video Terakhir Keluarga Adi sebelum Tragedi Laka Bus ALS Direkam Ayah saat Pergi ke Medan
Jumat, 8 Mei 2026
Terkini Nasional
Mahasiswa Papua di Unram Sebut Pelarangan Film Pesta Babi Upaya Tutupi Kondisi Sebenarnya
Jumat, 8 Mei 2026
Tribunnews Update
Polisi Ungkap Fakta, Taksi Green SM Picu Kecelakaan Kereta di Bekasi, Lewati Batas Waktu Perawatan
Jumat, 8 Mei 2026
Tribunnews Update
Update Kasus Kecelakaan KRL Bekasi Timur: Penyidik Polda Metro Jaya Periksa 39 Orang Saksi
Jumat, 8 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.