TRIBUNNEWS UPDATE
Tetangga Tak Curigai Gerak Gerik Wowon & Solihin, Kerap Urus Rumah hingga Sering Kumpul dengan Warga
TRIBUN-VIDEO.COM - Tetangga Wowon dan Solihin di Cianjur tidak menyangka bahwa keduanya adalah pelaku dari pembunuhan berantai.
Sebab, Wowon dan Solihin dikenal ramah oleh tetangga bahkan kerap mengikuti kegiatan keagamaan.
Meski Wowon sudah 60 tahun, sosoknua dikenal telaten dan rajin saat memperbaiki rumahnya sendiri.
Hal itu diungkapkan oleh Yuyun Mulyani (62) tetangga Wowon di Kampung Babakan Mande RT 02/05.
Yuyun menilai, kehidupan sehari-hari dari Wowon tidak ada yang mencurigakan.
Sebab, Wowon setiap harinya disibukkan dengan pekerjaan di tempat penggilingan beras.
"Kalau di sini sering dipanggil Mang Wowon. Sehari-harinya dia biasa saja, tidak ada mencurigakan. Kesibukan keseharianya dia bekerja di tempat penggilingan beras," kata Yuyun Mulyani (62) tetangga Wowon di Kampung Babakan Mande RT 02/05.
Selain itu, Wowon hampir setiap pagi sering mengantarkan anak pertamanya pergi ke sekolah.
Baca: Bahaya Pestisida untuk Tubuh yang Memakan Nyawa Dalam Kasus Pembunuhan Beracun di Bekasi & Cianjur
Setelah itu ia diam di rumah lalu menyiram tanaman di depan rumahnya.
Kemudian, saat ada kegiatan masyarakat, Wowon kerap mengikutinya termasuk kegiatan keagamaan bersama warga sekitar.
"Kalau ada kegiatan masyarakat dia ikut, termasuk kegiatan keagaman seperti tahlil dia suka datang," tutur Yuyun.
Sementara Solihin tersangka lain yang terlibat dalam kasus pembunuhan berantai dikenal sebagai penjual es cincau di Bekasi sehingga jarang berada di rumahnya.
Solihin pulang ke rumahnya di Kampung Babakan Mande, Desa Gunungsari, Kecamatan Ciranjang, setiap satu minggu sekali.
Ia keluar rumah hanya untuk pergi ke masjid untuk menunaikan salat berjamaah.
"Paling dia pergi ke masjid untuk menunaikan salat berjemaah," katanya.
Diketahui sebelumnya, polisi melakukan penggalian di area rumah Wowon dan Solihin di Kabupaten Cianjur pada Kamis (19/1/2023).
Di lokasi pertama yaitu di rumah Solihin, petugas menemukan dua jasad yang terkubur di sekitar pekarangan rumah.
Di rumah Wowon yang jaraknya sekitar 50 meter dari rumah Solihin, petugas menemukan satu jenazah yang berusia sekitar dua tahun.
(Tribun-Video.com/TribunJabar.id)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Wowon dan Solihin Pandai Sembunyikan Kejahatan, Dikenal Ramah dan Selalu Ikut Acara Keagamaan
# TRIBUNNEWS UPDATE # pembunuhan # beras # Bekasi
Reporter: Dhea Andika Rizqi
Sumber: Tribun Jabar
TRIBUNNEWS UPDATE
Alasan UEA Keluar dari OPEC di Tengah Konflik Timur Tengah, Target Produksi 5 Juta Barel per Hari
6 jam lalu
Live Tribunnews Update
Fakta Baru Kuli Bangunan Korban Pembacokan di Surabaya Sempat Teriak Heran ke Pelaku sebelum Tewas
6 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Erin Mantan Istri Andre Taulany Bantah Aniaya ART, Siapkan Bukti & Buat Laporan Pencemaran Nama Baik
6 jam lalu
Tribunnews Update
Trump Klaim Ukraina Kalah Perang, Presiden AS Ungkap Misi Khusus dengan Putin soal Nuklir Iran
6 jam lalu
Tribunnews Update
Kemenhub Sidak Pool Taksi Green SM usai Terlibat Kecelakaan Kereta, Rieke Diah Desak Usut Tuntas
6 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.