Terkini Nasional
Jokowi Terbitkan Perppu Cipta Kerja, Pimpinan DPR: Tak Ada Alasan untuk Makzulkan Presiden
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad tak mempermasalahkan keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menerbitkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) Nomor 2 Tahun 2022 tentang Cipta Kerja.
Sehingga Dasco menilai tidak ada alasan bagi Parlemen untuk memakzulkan Jokowi hanya karena menerbitkan Perppu.
"Saya pikir tidak ada alasan untuk memakzulkan presiden dengan Perppu atau presiden mengeluarkan Perppu. Kalau ada yang sebelum-sebelumnya juga nanti kan pasti ada alasan," kata Dasco di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (5/1/2023).
Ketua Harian DPP Partai Gerindra itu mengatakan, penerbitan Perppu juga pernah dilakukan di era presiden sebelumnya.
Baca: Anggota Komisi IV DPR RI Djarot Saiful Hidayat Sebut 2 Menteri dari NasDem Perlu Dievaluasi, Siapa?
Namun yang pasti Parlemen akan membahas Perppu tersebut saat masuk masa sidang usai reses.
"Oleh karena itu yang mungkin perlu nanti dilihat oleh DPR substansi dari Perppu tersebut. Nanti kita akan bahas di masa sidang pekan depan," ujar Dasco.
Sebelumnya, Presiden Jokowi meneken Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perppu) Nomor 2 Tahun 2022 tentang Cipta Kerja pada 30 Desember 2022.
Terbitnya Perppu ini menggantikan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja yang dinyatakan inkonstitusional bersyarat oleh Mahkamah Konstitusi (MK).
Banyak kalangam yang mengkritik keputusan Jokowi menerbitkan Perppu Cipta Kerja tersebut.(*)
# Jokowi # DPR # Perppu Cipta Kerja # Presiden
Reporter: Chaerul Umam
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Polemik Ijazah Jokowi: Bonjowi Kritik UGM karena Ajukan Gugatan Putusan KIP Melalui Jalur PTUN
4 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Ijazah Jokowi Kembali Dinilai Janggal, Bonjowi Beberkan Anomali Berkas: Legalisasi Tanpa Tanggal
6 menit lalu
Tribunnews Update
Momen Akrab Presiden Prabowo Ngobrol Bareng PM Thailand di KTT ASEAN, RI 1 Sampai Acungkan 2 Jempol
3 jam lalu
Tribunnews Update
Misteri Dialog 2,5 Jam Presiden Iran & Mojtaba Khamenei, Sinyal Konsolidasi Elite Politik Menguat?
4 jam lalu
Tribunnews Update
Said Didu Tuding Pendukung Jokowi Ingin Pemakzulan Prabowo: Marah karena Oligarki Diusik
4 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.