Terkini Daerah
Bogor Hari Ini: Bima Arya Sidak Perbaikan Jalan KH TB Muhammad Falak, Minta untuk Segera Dipercepat
TRIBUN-VIDEO.COM - Wali Kota Bogor, Bima Arya didampingi aparatur wilayah Kecamatan Bogor Barat inspeksi mendadak (sidak) mengecek progres perbaikan jalan longsor di sayap jembatan Jalan KH. TB Muhammad Falak, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor yang sedang dalam proses pengerjaan, Rabu (9/11/2022) pagi, sekitar pukul 06.45 WIB.
Sesampainya di lokasi, Bima Arya melihat ada satu alat berat yang diparkir di lokasi dan peralatan pekerja di bawah jembatan.
Namun saat pengecekan itu dia tidak melihat adanya satu orang pekerja pun di lokasi.
Bima Arya kemudian langsung menelpon Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bogor Chusnul Rozaqi.
Baca: Bogor Hari Ini: Bima Arya Ikuti Kegiatan Jalan Sehat di Kota Bogor Bersama Warga
"Jembatan TB Falak pengerjaan sudah dimulaikan, jam berapa mulai, pagilah, karena terlalu lama, ini saya di lokasi belum ada apa-apa, lebih cepatlah mulai jam 06.00," katanya.
Saat ini kata Bima Arya, pengerjaan perbaikan jalan sedang memasuki tahap perapihan. Selanjutnya baru akan ada pengerjaan fisik.
"Saya tadi ingatkan pak kadis supaya dipercepatlah, jangan mulai jam 8 jam 9, tapi pukul 06.00 pagi harus gerak cepat, kita harus sesuai dengan target empat bulan. Saya tadi ngelihat kasihan warga," katanya.
Baca: Bogor Hari Ini: Bersiap Resmikan Gedung Perpustakaan, Bima Arya Belajar Kelola Perpustakaan Jakarta
Di lokasi terpisah, Kepala Dinas PUPR, Chusnul Rozaqi pun akan segera merubah jadwal pengerjaan lebih pagi sesuai arahan dari Wali Kota Bogor.
"Iya pengerjaan sudah mulai dan perapihan, nanti (pekerja) akan diarahkan (untuk bekerja lebih pagi)," katanya.(*)
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Sidak Perbaikan Jalan KH. TB Muhammad Falak, Bima Arya Minta Jadwal Kerja Lebih Pagi dan Dipercepat
# Perbaikan # Bima Arya # Perbaikan jalan # Jalan Rusak
Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto
Sumber: Tribunnews Bogor
LIVE UPDATE
Puluhan Tahun Rusak, Jalan Kasui-Air Ringkih Way Kanan Mulai Diperbaiki Pemprov Lampung
16 jam lalu
Terkini Regional
DEDI MULYADI Jawab Curhat Wanita soal Jalan Rusak di Cianjur, Beri Pesan Ini
2 hari lalu
LIVE UPDATE
Razia Dadakan di Lapas Perempuan Jambi, Petugas Sita Barang-barang Terlarang dari Warga Binaan
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
KDM Respon Curhatan Viral Wanita, Jalanan Cianjur Tetap Rusak dari Jaman Menikah 2020 Sampai Cerai
2 hari lalu
Terkini Daerah
KDM Jawab Aduan Warga soal Jalan Rusak Parah di Nanggung Bogor: Sudah dalam Proses Lelang
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.