Pemilu 2024
Koalisi Indonesia Bersatu Beberkan Visi dan Misi Mereka Menuju Pemilu 2024
TRIBUN-VIDEO.COM- Dalam acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 Golkar, Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) sampaikan visi dan misi mereka di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (20/10/2022).
Kemudian, visi dan misi memaparkan menuju Pemilu 2024, hadir Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan dan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Namun, Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) terpantau tak hadir, digantikan oleh Wakil Ketua Umum PPP Amir Uskara.
Alasan Mardiono tidak hadir karena kondisi yang tidak memungkinkan.
Baca: Jelang Pemilu 2024, KPU Papua Gelar Sosialisasi Pemilu Bagi Kaum Disabilitas
Dalam sambutannya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga menyebutkan, bahwa Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) didalam pemerintahan memiliki portofolio ekonomi.
"Artinya jelas, kita jaga pemerintahan bapak Jokowi dan Ma'aruf sampai tahun 2024," ujar Airlangga.
Kemudian, Ketua Umum Partai PAN Zulkifli Hasan juga mengatakan, terkait pembahasan soal capres cawapres itu bagian akhir.
"KIB kalau kata pak Airlangga itu bagian akhir, kita rumuskan terlebih dahulu, konsep pikir kita seperti apa," ujar Zulhas.
Selain itu, Wakil Ketua Umum PPP Amir Uskara menambahkan, perihal capres cawapres, KIB akan mengajukan oleh Partai politik atau gabungan partai politik.
" Artinya, Partai politik itu yang mengajukan siapa capres cawapresnya, masa kita ambil orang lain diluar partai, itu yang menjadi konsep awal dari bergabung dengan KIB," ujar Amir.
(*)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul VIDEO Koalisi Indonesia Bersatu Beberkan Visi dan Misi Menuju pemilu 2024
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Warta Kota
Tribunnews Update
Golkar Beri Lampu Hijau Usulan KPK soal Pembatasan Ketua Umum Parpol 2 Periode: Tak Masalah
6 hari lalu
Golkar Siapkan Plt, Musda Maluku Tenggara Terancam Molor Usai Insiden Nus Kei
Selasa, 21 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Polda Maluku: Pembunuh Ketua DPD Golkar Nus Kei Terancama Pidana Mati atau Bui Maksimal 20 Tahun
Selasa, 21 April 2026
Tribunnews Update
Nasib Atlet MMA Pelaku Penikaman Politisi Golkar Nus Kei hingga Tewas, Polisi: Terancam Hukuman Mati
Selasa, 21 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Respon Bahlil soal Penusukan Ketua DPD Golkar Maluku Tenggara Minta Kawal Kasus Penikaman Nus Kei
Senin, 20 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.