Terkini Nasional
Bupati Pemalang Terjaring OTT KPK, 2 Ruangan Kantor di Pemkab Disegel
TRIBUN-VIDEO.COM - Bupati Pemalang, Jawa Tengah, Mukti Agung Wibowo terjaring operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri membenarkan informasi tersebut. Menurutnya, operasi digelar pada Kamis (11/8/2022) sore hingga malam.
Dari operasi tersebut, KPK mengamankan beberapa orang. Salah satunya adalah Bupati Pemalang.
“Informasi yang kami terima, salah satu yang diamankan adalah bupati di Jawa Tengah,” kata Ali dalam pesan tertulisnya kepada wartawan, Jumat (12/8/2022).
Baca: Bupati Pemalang Terjaring OTT KPK di Jakarta Diduga Berkaitan Suap Proyek dan Jual Beli Jabatan
Ali membenarkan saat dikonfirmasi bahwa bupati tersebut adalah Mukti Agung Wibowo.
Lebih lanjut Ali mengatakan, Mukti dan beberapa orang lainnya ditangkap karena diduga melakukan tindak pidana korupsi.
Setelah operasi, tim penyidik KPK meminta keterangan dari pihak-pihak yang ditangkap.
Setelah itu, kata Ali, KPK akan mengumumkan perkembangan kasus tersebut ke publik.
Baca: Beredar Kabar Bupati Pemalang Kena OTT KPK, Kantor Mukti Agung Wibowo dan Disperindagkop Disegel KPK
Hingga saat ini, Jubir berlatar Jaksa itu juga belum menjelaskan lebih lanjut terkait kasus yang menyebabkan penangkapan.
Sebagai informasi, pada Kamis sore, beberapa mobil pelat merah huruf G digiring masuk ke dalam area Gedung Merah Putih KPK. Pada Jumat dini hari, sejumlah mobil berpelat merah dan huruf G memasuki area KPK.
Berdasarkan pemberitaan Kompas.com pada Rabu (10/8/2022) Mukti baru saja melantik Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Pemalang, Slamet Masduki sebagai Pj Sekretaris Daerah (Sekda).
Sebab, Sekda sebelumnya Mohammad Arifin ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi proyek pembangunan jalan di Pemalang pada 2010 oleh Dirkrimsus Polda Jawa Tengah.
# Bupati Pemalang # Mukti Agung Wibowo # KPK # OTT
Baca berita lainnya terkait Bupati Pemalang
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul KPK Tangkap Tangan Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo
Sumber: Kompas.com
TRIBUNNEWS UPDATE
KPK Soroti Dugaan Korupsi Lahan Whoosh, Penyelidikan Masih Berjalan Buka Peluang Terbitkan Sprindik
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
KPK Atur Ulang Jadwal, Staf Ahli Eks Menhub Budi Karya Diperiksa Besok
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Dinilai Rentan Dikorupsi, KPK Peringtakan Menteri Sosial Gus Yaqut soal Proyek Sekolah Rakyat
5 hari lalu
Terkini Nasional
Respon Tegas KPK soal Diancam Digugat Rp 300 T oleh Noel Ebenezer: Lebih Baik Fokus ke Persidangan
Sabtu, 2 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.