Senin, 13 April 2026

HOT TOPIC

Proses Autopsi Ulang Jenazah Brigadir J Diawasi Komnas HAM dan Kompolnas, Dilakukan Dokter Forensik

Rabu, 27 Juli 2022 14:09 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Proses autopsi jenazah Brigadir J dilakukan di RSUD Sungai Bahar, pada Rabu (27/7/2022) pagi.

Dalam melaksanakan proses ekshumasi hingga autopsi, diawasi oleh pihak eksternal yakni Kompolnas dan Komnas HAM.

Hal ini dikonfirmasi oleh Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo.

Dedi menyebut hadirnya pihak eksternal merupakan sebuah bentuk komitmen Kapolri sesuai arahan presiden agar kasus dibuka secara terang benderang.

Pelaksanaan ekshumasi dilaksanakan oleh pihak yang memiliki sifat independen dan imparsial.

Dedi menjelaskan hasil autopsi ulang hari ini memiliki dua konsekuensi yakni sahih dan bisa dipertanggungjawabkan.

Sebelumnya, jenazah Brigadir dibawa ke RSUD Sungai Bahar setelah pembongkaran makam dan identifikasi selesai dilakukan.

Setibanya di RSUD Sungai Bahar, peti jenazah diangkat dan dibawa ke ruangan.

Terlihat di sekitar lokasi autopsi, petugas keamanan berjaga di sekitar ruangan autopsi. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Polri: Autopsi Ulang Jenazah Brigadir J oleh Dokter Forensik, Diawasi Komnas HAM dan Kompolnas

# Irjen Dedi Prasetyo # RSUD Sungai Bahar # Brigadir J

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved