Minggu, 7 Juni 2026

Terkini Daerah

Alumni Fakultas Hukum Universitas Cendrawasih Gelar Rapat Kerja II

Sabtu, 14 Mei 2022 14:10 WIB
Tribun Papua

TRIBUN-VIDEO.COM - Alumni Fakultas Hukum Universitas Cenderawasih melaksanakan Rapat Kerja (Raker) II guna membahas program kerja.

Raker II ini dilaksanakan di Kampus FH Abepura, Sabtu (14/5/2022).

Pada kesempatan ini Ketua Alumni FH Uncen M Yasin Djamaludin mengatakan, Rapat Kerja (Raker) II ini merupakan agenda penting.

"Raker II merupakan agenda yang selalu dilakukan sebelum pengurus terpilih lakukan program kerjanya,"kata Ketua Panitia M Yasin kepada Tribun-Papua.com, Sabtu.

Baca: Hepatitis Akut Belum Masuk Papua, Masyarakat Diimbau untuk Jaga Kebersihan dan Imunitas Tubuh

Menurut dia, badan pengurus Alumni FH Uncen yang telah terpilih, sudah dilantik guna bekerja dalam masa bakti 2022-2027.

"Kami Badan pengurus 2022-2027 sudah dilantik. Dan tentu saja, selaku alumni kami akan bekerja sama dan tetap menjaga kekompakan agar apa yang ditujukan bisa terwujud,"ujarnya.

Dia menjelaskan, Raker II ini guna menyusun program kerja, agar dapat memberi masukan, untuk penyempurnaan program kerja.

Lanjut dia, semoga dari raker ini, bisa melahirkan agenda-agenda untuk melakukan program kerja. Semoga raker ini bisa menghasilkan apa yang diharapkan.

Sementara itu, Dekan Fakultas Hukum Uncen Frans Reumi mengatakan kiranya melalui rapat Raker II Alumni FH Uncen ini dapat menghasilkan program yang singkron dengan Tri dharma Perguruan tinggi.

Baca: Sosok Dominggus Mandacan yang Hartanya Naik Rp 5,5 Miliar Selama Jabat Gubernur Papua Barat

"Semoga melalui raker ini, Alumni dapat membuat kerja tahunan, sehingga singkron dengan Tri dharma perguruan tinggi,"katanya.

Ia berharap, Mudah-mudahan program yang dilahirkan yakni program tahunan yang nyata. Agar terintegrasi

Sementara itu, Rektor Universitas Cenderawasih Apolo Safanpo menyebut, rapat kerja ini sangatlah penting.

"Kami memberi apresiasi kepada Ketua Alumni dan Pengurus yang telah melaksanakan kegiatan ini. Raker ini sangat Penting,"ujarnya.

Apolo mengatakan, semoga dari rapat kerja ini mampu menghasilkan satu program yang bisa mengembangkan kurikulum.

"Kiranya hasil dari rapat kerja II Alumni FH Uncen dapat menghasilkan hasil yang baik,"katanya.

Tidak hanya itu, katanya, semoga raker ini juga bisa berikan masukan dan kontribusi.

"Kontribusi dari alumni sangat penting. Karena Alumni berada dimana-mana, semoga program yang dihasilkan mengembangkan kurikulum,"tambah dia. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Alumni FH Uncen Gelar Raker II, Apolo : Kiranya Beri Kontribusi Bagi Kampus

# Alumni Fakultas Hukum # Universitas Cendrawasih # Auditorium Universitas Cendrawasih

Editor: Danang Risdinato
Sumber: Tribun Papua

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved