Terkini Daerah
Penipuan Modus Paket COD Terjadi di Metro Lampung, Bayar Rp 100 Ribu Terima 1 Kantong Teh Celup
TRIBUN-VIDEO.COM - Modus penipuan dengan cara mengirimkan paket misterius sistem cash on delivery (COD) terjadi di Kota Metro.
Korban Desi Novitasari, menceritakan, kejadian bermula pada 21 Maret lalu di mana tempat usahanya menerima sebuah paket dari salah satu kurir ekspedisi.
Paket diterima pegawainya dengan membayar Rp 116.900.
"Saya enggak di situ. Nama dan alamat yang tercetak di resi paket memang nama dengan alamat outlet. Jadi pegawai saya bayar dikira ada yang pesan. Lalu kabari saya. Nah, saya curiga karena merasa tidak pernah pesan barang dengan sistem COD," imbuh wanita pemilik laundry Starclean Metro, Rabu (23/3/2022).
Ia mengaku, memang kerap berbelanja online. Namun selalu membayar lebih dulu.
"Dan saya selalu menggunakan ecommerce yang ada dan ramai digunakan di Indonesia. Jadi enggak pernah langsung belanja ke toko online, pasti lewat ecommerce," bebernya.
Kecurigaannya semakin terbukti kala membuka paket yang isiinya satu sachet teh celup berikut petunjuk cara menggunakan. Pihaknya lalu menghubungi ke epskedisi, namun pembayaran tidak bisa dicancel karena telah diinput.
"Nah, ternyata kejadian ini ada juga di laundry lain. Tapi mereka tidak bayar karena merasa tidak pesan. Dari resi yang diterima, barang itu dikirim melalui layanan ekspedisi J&T. Kita cek resinya itu dikirim dari Yogyakarta. Toko dan nomor telepon juga ternyata palsu," tuturnya.
Atas peristiwa tersebut, ia berharap agar kejadian serupa tidak lagi terulang.
Serta berpesan bagi masyarakat Metro yang menerima paket misterius COD dan merasa tidak pernah memasan, agar tidak menerima dan membayar kepada pihak ekspedisi.
( Tribunlampung.co.id / Indra Simanjutak )
Artikel ini telah tayang di TribunLampung.co.id dengan judul Penipuan Modus Paket COD Terjadi di Metro Lampung, Bayar Rp 100 Ribu Terima Satu Kantong Teh Celup
# Metro # penipuan
Video Production: Sigit Setiawan
Sumber: Tribun Lampung
Polisi Amankan Wanita yang Mengaku KPK di Kasus Pemerasan Ahmad Sahroni
Sabtu, 11 April 2026
Viral News
SUDAH BERANGKAT PAKAI BAJU PNS! 9 Orang di Gresik Ini Ternyata Tertipu SK Palsu, Bayar Rp150 Juta
Jumat, 10 April 2026
LIVE UPDATE
Warga Gresik Kena Prank SK PNS Palsu sampai Sudah Masuk Kerja, Rekrutmen Bayar Rp 150 Juta Tanpa Tes
Jumat, 10 April 2026
Tribunnews Update
Belasan Orang Berseragam Masuk Kantor Pemkab Gresik Ternyata Korban Penipuan, Rugi Rp150 Juta
Jumat, 10 April 2026
Tribunnews Update
Doni Salmanan Bebas Bersyarat, Unggah Momen Haru Bareng Istri Usai Kasus Penipuan Investasi
Jumat, 10 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.