Kamis, 14 Mei 2026

Terkini Daerah

Pemaparan Visi dan Misi 4 Calon Kepala Kampung Skouw Sae Distrik Muara Tami

Sabtu, 19 Maret 2022 13:02 WIB
Tribun Papua

TRIBUN-VIDEO.COM, JAYAPURA - Sebanyak 4 Calon Kepala Pemerintahan Kampung (KPK) Skouw Sae Distrik Muara Tami, Kota Jayapura melaksanakan pemaparan visi misi pada hari ini Sabtu (19/3/2022).

Diketahui, pelaksanaan pemaparan visi misi tersebut berlangsung di halaman Kantor Kampung Skouw Sae, Distrik Muara tami, Kota Jayapura.

Berdasarkan pantauan Tribun-Papua.com, terlihat baliho sudah terpampang jelas di tempat pelaksanaan kegiatan.

Berikut Visi – Misi Calon KPK Skouw Sae

Calon KPK Nomor urut 1, Yohosua Mutang mengatakan, ia memiliki visi membangun Sae Nageriku menuju harapan baru.

"Haa Aling, Pung Aling Satu Rahim, Satu Hati," ucapnya.

Baca: Crazy Rich Hasil Penipuan, Indra Kenz Pura-pura Borong Mobil Lamborghini & Rolls Royce demi Konten

Sedangkan misinya, mewujudkan 10 Program Sae Negeriku.

Sementara itu, calon KPK nomor urut 2, Abraham George Mutang menyampaikan, visinya yakni melestarikan Skouw Sae Negeri yang aman dan damai.

Serta, mengembangkan sumber daya manusia (SDM) dan mengangkat ekonomi rakyat yang ada di negeri matahari terbit Skouw Sae.

Untuk misinya, kata Abraham, satu hati membangun kampung Skouw Sae dengan damai, aman, bersih dan indah.

Selanjutnya, calon KPK nomor urut 3 Hans Luther Nally menyampaikan visinya yakni membangun kampung dalam kebersamaan persaudaraan dan kekeluargaan.

Baca: Mengenal Dalang Daurulang dan Program IPR, Sulap Sampah Jadi Barang Bernilai dan Ekonomis

"Untuk misi saya, yakni membebaskan masyarakat dari korups, kolusi, nepotisme, serta mengedepankan keterbukaan informasi sesuai amanat UU No.14 Tahun 2018,"katanya.

Kata dia, membangkitkan ekonomi masyarakat sebagai program unggulan atau nomor 1. serta mendorong, pemulihan kesehatan masyarakat lewat program Sae sehat.

"Tidak hanya itu, saya akan memperjuangkan program beasiswa bagi pelajar dan mahasiswa dalam program Sae Pintar,"ucapnya.

Ia menambahkan, misinya yang terakhir yakni menata infrastuktur yang lebih baik, terarah tetap sasaran lewat program sae bangun.

Baca: Sampah Bukan Satu-satunya Masalah Pantai Muaro Lasak Padang, Kawasan Bibir Pantai pun Tergerus Ombak

"Hal ini agar masyarakat terlibat langsung dalam mengelola pembangunan fisik,maupun non fisik tanpa harus melibatkan pihak ketiga (kontraktor),"tambah dia.

Sementara itu, calon KPK nomor urut 4 Alberth Retto maju sebagai calon KPK dengan Moto Skouw Sae akan maju tanpa melupakan budaya.

"Saya akan memajukan Skouw Sae dengan motto tersebut. Dengan 6 jurus tehupa, yakni tertip, edukasi, Humanis, Ulet, Profesional dan Aktif,"ucapnya.

Kata Albert, tentu saja misinya harus bersama membangun Skouw Sae.

Baca: Pemotor Honda GL Tewas Tertabrak Truk Trailer di Sragen, Diduga Sopir Truk Gagal Salip Kendaraan

"Harus bangun Skouw Sae, karena Skouw Sae negeri ku yang berbudaya dan Mandiri,"ujarnya.

Dia mengatakan, untuk misi tentunya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik (Sae Beriman). Meningkatkan kualitas Sumber daya manusia (SDM) yang berdaya saing (Sae Pintar).

Tidak hanya itu, ia juga akan meningkatkan Ekonomi masyarakat (Sae Sejahtera), serta meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan Masyarakat (Sae sehat).

"Kemudian yang terakhir, yakni saya akan meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat (Sae Aman) Dan tentu melestarikan, nilai-nilai adat (kearifan lokal) tutupnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Persaingan Ketat 4 Calon Duduki Tahta KPK Skouw Sae Kota Jayapura

# kepala kampung # Warga Kampung Skouw Sae # Distrik Muara Tami # Distrik Muara Tami Kota Jayapura

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Tribun Papua

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved