Viral di Medsos
Pernikahan Beda Agama Viral, Ternyata Sudah 1 425 Pasangan di Semarang
TRIBUN-VIDEO.COM - Pernikahan beda agama yang terjadi di Kota Semarang jadi sorotan di media sosial.
Pernikahan beda agama tersebut juga diunggah oleh akun Tiktok @shaca_alya.
Dalam video terlihat sepasang pengantin mengikuti prosesi pernikahan di beberapa tempat.
Mempelai wanita mengenakan jilbab, dan mempelai laki-laki mengenakan jas hitam.
Lokasi dalam video berdurasi pendek itu juga memperlihatkan ruangan di dalam Gereja.
Tak hanya itu, seroang pastur dan seorang pria yang mengenakan peci juga ada di dalam video tersebut.
Ahmad Nurcholish pihak konseling yang menjadi saksi dalam pernikahan beda agama, mengaku pernikahan beda agama yang sempat viral di media sosial dilaksanakan Sabtu (5/3) lalu.
Baca: Pelaku Pemalakan di Terminal Kalideres Ditangkap seusai Videonya Viral, Pelaku Ternyata Residivis
Baca: Viral Detik-detik Istri Sah Gerebek Rumah Kontrakan Suami dan Selingkuhan, Tampak Pelakor Dijambak
"Pernikahan tersebut berlangsung dengan dua tata cara Islam dan Katolik. Prosesi akad secara Islam digelar di salah satu hotel di Kota Semarang, dan prosesi pemberkatan digelar di Gereja ST Ignatius Krapyak Kota Semarang," terangnya, Senin (7/3/2022).
Dilanjutkan Ahmad, suami istri tersebut sudah dua tahun melakukan konseling secara intensif dengan Ahmad sebelum memutuskan untuk menikah.
Sebagai konselor, Ahmad mengaku pasangan yang menikah Sabtu lalu menjadi pasangan ke 1.425 yang menjalankan pernikahan beda agama.
Menurutnya, persyaratan pernikahan beda agama sama seperti persyaratan pernikahan biasa.
"Hanya saja untuk memutuskan tatacara pernikahan biasanya mereka konsultasi dengan kami," imbuhnya.
Diakuinya banyak pasangan yang takut menikah karena beda agama, dan hal tersebut acapkali ia temui.
"Sebenarnya fakta di lapangan ada yang faham terkait bisa menikah beda agama, namun ada pula yang tidak mau tahu karena tidak setuju adanya pernikahan beda agama. Semua itu diserahkan ke pasangan masing-masing," tambahnya. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Pernikahan Beda Agama di Semarang Jadi Sorotan, Ahmad: Sudah 1.425 Pasangan Beda Agama yang Menikah
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: Tribun Jateng
Tribunnews Update
Sebelum Meninggal saat Glamping Bersama Keluarga di Temanggung, Alvino Sempat Kabari Teman
7 jam lalu
Tribunnews Update
Satu Keluarga Meninggal saat Glamping di Temanggung, Ditemukan Petugas yang Hendak Bersih-bersih
8 jam lalu
Viral di Medsos
Detik-detik Sapi Kurban Ngamuk Rusak Dekorasi Pernikahan di Purwokerto, Pengantin Menangis Pilu
10 jam lalu
Tribunnews Update
Hajatan Jadi Menegangkan! Sapi Kurban Ngamuk Terobos Tenda Nikahan di Banyumas, Hewan Diduga Stres
19 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.