Terkini Nasional
Erick Thohir hingga Gibran Beri Respons soal Hebohnya Snack Bergambar Kaesang di Garuda Indonesia
TRIBUN-VIDEO.COM - Beberapa waktu ini, beredar di media sosial foto paket makanan layanan bagi penumpang maskapai Garuda Indonesia.
Paket makanan itu viral lantaran salah satu kemasan snack-nya bergambarkan putra Presiden Joko Widodo, yakni Kaesang Pangarep.
Adanya gambar Kaesang pada kemasan ini pun berimbas muncul spekulasi masyarakat di baliknya.
Terkait hal itu, Wali Kota Solo sekaligus putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka angkat suara.
Gibran menanggapi hal tersebut dengan santai dan singkat.
Baca: Tanggapan Gibran hingga Erick Thohir soal Kemasan Snack Bergambar Kaesang yang Viral
Dia menilai persoalan tersebut hanya sebuah kesalahpaham saja.
"Ada salahpaham," tutur Gibran, dikutip dari tayangan YouTube Kompas TV, Senin (17/1/2022).
Sementara itu, Menteri BUMN Erick Thohir juga ikut memberi respons soal adanya kemasan snack Garuda Indonesia bergambarkan Kaesang.
Menurut dia, tidak masalah ketika gambar Kaesang ada di kemasan selama tak berkaitan dengan unsur Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).
"Menurut saya ini pasar bebas, kalaupun di dalam Garuda ada juga snack merek asing atau juga snack lokal."
"Ya kembali, kalau saya, konteksnya ya open market selama tadi ya tidak ada unsur daripada korupsi," ucap Erick, dikutip dari sumber yang sama, Senin (17/1/2022).
Erick meminta persoalan kemasan snack di Garuda Indonesia itu tak perlu dikaitkan dengan unsur politik.
"Gimana pengusaha nasional mau maju,mau berkembang tetapi selalu konteksnya dikaitkan jadi politis. "
"Kasihan dong pengusaha nasional," jelas dia.
Diketahui, snack bergambar Kaesang itu bermerek Tricks.
Tricks merupakan snack yang diproduksi PT Jaya Swarasa Agung Tbk atau Tays Bakers.
Tays Bakers juga meluncurkan kemasan baru produk Tricks yang terdapat gambar ilustrasi wajah Kaesang Pangarep.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunnews.com, hal tersebut sebagai bagian dari kerja sama co-branding dengan PT Harapan Bangsa Kita (GK Hebat).
Yang di mana, Kaesang merupakan pemilik PT. Harapan Bangsa Kita.
Kemasan anyar yang menampilkan wajah Kaesang bertujuan untuk memperkenalkan Tays Bakers di pasar ritel.
Karena menurut perusahaan, sosok Kaesang dekat dengan UMKM Indonesia.
Baca: Heboh Snack Gambar Kaesang di Pesawat Garuda, Erick Thohir Minta Tak Dikaitkan dengan Politik
Kata Garuda Indonesia
Berkaitan adanya kemasan bergambar Kaesang juga membuat pihak maskapai plat merah itu angkat suara.
Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra menyebut pihaknya telah meminta produsen snack bermerek Tricks untuk segera menarik produknya.
Tak hanya itu, pihak Tricks juga diminta mengganti dengan kemasan polos, alias tidak bergambar.
“Kita sedang minta ditarik dari Garuda, minta Tricks untuk ganti dengan kemasan polosan,” ucap Irfan, Senin (17/1/2022).
Tujuan manajemen Garuda Indonesia yang meminta kemasan produk Tricks ini diganti dengan versi polos, demi menghindari adanya konflik kepentingan.
“Pasti kita hindari (apabila ada potensi-potensi konflik kepentingan)," ujar dirut maskapai berkode saham GIAA tersebut.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Respons Gibran hingga Erick Thohir soal Gambar Kaesang di Kemasan Snack Pesawat Garuda
# Gibran Rakabuming # Erick Thohir # Snack Bergambar Kaesang # Presiden Joko Widodo # KKN
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Erick Thohir soal Isu Passport Gate Diaspora Timnas hingga Menpora Tuntaskan Deregulasi Permenpora
1 hari lalu
Terkini Nasional
DUTA BESAR IRAN Sambangi Kantor PSI, Kaesang Beri Pesan untuk Warga Persia
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Dubes Iran Kunjungi PSI Disambut Hangat Kaesang, Bahas Nasib Kapal Tanker Petamina di Selat Hormuz
2 hari lalu
Terkini Nasional
Demo di DPR, Roy Suryo Cs Tuntut Adili Jokowi atas Kasus Ijazah hingga Makzulkan Gibran
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.