Jumat, 24 April 2026

Viral di Medsos

Relawan Semeru Alami Kecelakaan di Tol Pasuruan, Ternyata Baru Menikah 16 Hari

Jumat, 31 Desember 2021 08:48 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Relawan erupsi Gunung Semeru asal Ciputat, Tangerang Selatan, bernama Firman meninggal dunia dalam kecelakaan maut di Tol Gempol-Pasuruan, pada Rabu (29/12/2021).

Pria muda tersebut ternyata baru saja menikah, pada 12 Desember 2021.

Dikutip TribunJakarta dari Surya minibus yang ditumpangi Firman menghantam truk di Tol Gempol-Pasuruan.

Sebelumnya, korban dikabarkan mengalami luka pada bagian dada, akibat benturan.

Baca: Relawan Semeru Korban Kecelakaan Ternyata Baru Nikah, Istri Lemas Tak Bisa Jalan & Tatapannya Kosong

Hal itu, dikarenakan mobil minibus bernopol B-1762-EFK yang ditumpangi korban bersama empat orang lainnya, termasuk sopir terlibat, tabrakan di ruas KM 798.400/A.

Kanit Laka Lantas Polres Pasuruan Kota Ipda Indah Ramadhany mengungkapkan, korban akhrinya dikabarkan tewas dalam proses penanganan medis RSUD Grati, Pasuruan.

"Betul, meninggal dunia (MD) di rumah sakit (RS)," katanya, Rabu (29/12/2021).

Namun, dalam insiden tersebut, juga mengakibatkan dua orang mengalami luka ringan yang kini sedang menjalani perawatan di RSUD Grati Pasuruan.

Baca: Lokasi Terdampak Erupsi Gunung Semeru Jadi Tempat Syuting dan Ajang Pencitraan, Ini Kata Relawan

Mereka, bernama Miftahudin warga Ciputat, Tangerang Selatan, mengalami luka lecet pada lengan tangan kiri.

Hasby Octavia, warga Pondok Aren, Tangerang Selatan, mengalami luka lecet pada kaki, dan merasa nyeri pada kaki kiri.

Sedangkan, dua orang lainnya dikabarkan selamat.

Mereka adalah Ghamel Abdul Nasser Amir warga Tugu, Cimanggis, Kota Depok, merupakan sopir minibus, dan penumpang minibus, Ahmad Yuanfahmi Nugroho,warga Putat nutug, Ciseeng, Bogor.

"Infonya 2 sehat, 2 luka ringan, dan 1 MD," katanya.

Setelah dilakukan pemeriksaan terhadap korban selamat.

Baca: Produser Beberkan Alasan Syuting di Lokasi Pengungsian Erupsi Semeru, Mengkisahkan Seorang Relawan

Ramadhany mengungkapkan, rombongan berisi lima orang dalam minibus tersebut merupakan relawan kemanusiaan berasal dari Tangerang.

Rombongan tersebut sedang melakukan perjalanan menuju ke lokasi pengungsian korban terdampak bencana alam erupsi Gunung Semeru, di Kabupaten Lumajang.

"Infonya seperti itu (mereka rombongan relawan kemanusiaan)," pungkasnya.

Sementara itu di media sosial beredar video mengiris hati.

Di video tersebut terlihat wanita yang diduga sebagai istri Firman, berjalan sambil dituntun saudaranya.

Wanita muda itu tampak pucat, kesedihan tak bisa disembunyikan dari wajahnya.

Berdasarkan narasi yang beredar, Firman dan wanita tersebut baru saja menikah, pada 12 Desember 2021.

Di usia pernikahan yang masih seumur jagung, wanita itu harus kehilangan suaminya.

Perekam video viral itu mengatakan, istri Firman dan keluarganya hendak menuju ke tempat jenazah korban dimakamkan, yakni di Tegal.

"Relawan Almarhum Firman Meninggalkan Sang Istri, Dirinya Baru menikah pada 12 Desember kemarin.

Jenazah Alm. Firman langsung dimakamkan ke kampung halaman yaitu di Karang Jambu, kec. Balapulang, kab Tegal

Slide 1: Sang Istri akan menuju Tegal," tulis akun Instagram infotangerangkota.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Relawan Semeru Korban Kecelakaan Ternyata Baru Nikah, Istri Lemas Tak Bisa Jalan & Tatapannya Kosong

# relawan # semeru # kecelakaan # tol pasuruan # meninggal

Editor: Bintang Nur Rahman
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved