Selasa, 21 April 2026

Terkini Daerah

Pemkab Serang Dapat Bantuan 53 Ambulans untuk Dukung Pelayanan Kesehatan

Rabu, 29 Desember 2021 14:09 WIB
Tribun Banten

Laporan Wartawan TribunBanten.com, Desi Purnamasari

TRIBUN-VIDEO.COM, KABUPATEN SERANG - Pemerintah Kabupaten Serang menerima bantuan 53 unit Ambulans yang diberikan oleh PT Cargil melalui CSR, di halaman pendopo Bupati Serang, Selasa (28/12/2021).

Tampak mobil ambulans tersebut dibariskan di halaman pendopo Bupati Serang dan serempak membunyikan sirinenya pada saat penyerah kunci kepada Pemerintah Kabupaten Serang.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Serang kami ucapkan terimakasih, karena ini bukan bantuan yang pertama kali diberikan oleh PT Cargil kepada masyarakat kabupaten serang," kata Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah saat di lokasi.

Tatu menuturkan, PT Cargil menurutnya sudah dari tahun 2017 sudah fokus memberikan bantuan terhadap dunia pendidikan di Kabupaten Serang.

Baca: Pemkot Serang hadiri Rakerda dengan MUI Kota Serang, Larang Warga Rayakan Tahun Baru

Mulai dari sanitasi, kesehatan makanan, infrakstruktur sanitasinya, pelatihan terhadap guru, dunia pendidikan itu setiap tahun.

Di 2021 ini memberikan bantuan bagi dunia kesehatan yakni satu mobil ambulance baru dan 32 ambulans diperbaiki dan kembali seperti mobil baru kembali.

"Ini tentunya sangat membantu untuk di 31 puskesmas yang ada di Kabupaten Serang dalam melayani masyarakat nantinya," katanya.

Selain itu, kata Tatu, Ambulan memang diberikan satu persatu di setiap Puskesmas.

"Kemudian saya berikan pengadaan lagi yang baru di 31 puskesmas dan saat ini memiliki dua ambulans yang sehat dimasing-masing puskesmas," ucap Tatu.

Kemudian, lanjutnya, kalau di desa-desa sudah di mulai dari 336 desa.

"Mudah-mudahan 2022 anggaran tidak berubah untuk ambulans," katanya.

Sementara itu, Senior Manager CSR PT Cargil Agung Baskoro mengatakan bantuan ini diperuntukan bagi Puskesmas yang ada di Banten khususnya di Kabupaten Serang.

Baca: Penataan Stadion Maulana Yusuf Serang, Pedagang Kaki Lima Dipindah ke Kepandean

Agar fasilitas kesehatan secara kapasitas jadi bertambah, sehingga pelayaanaan kesehatan bagi masyarakat dapat

"53 unit ambulans semoga dapat menambah kapasitas fasiltas yang ada di Rumah sakit untuk mendorong tingkat pelayanan kesehatan," katanya.

Pihaknya akan kembali memberikan bantuan di bulan Januari 2022 mendatang, dengan memberikan serah terima tabung oksigen untuk pemerintah Kabupaten Serang.

"Kami berharap kerja sama yang terus dilaksankan dapat berjalan terus ini merupakan rasa peduli dan semangat kami terhadap dukungan kepada pemerintah kabupaten serang," katanya. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunBanten.com dengan judul Pemkab Serang Dapat Bantuan 53 Ambulans Untuk Dukung Pelayanan Kesehatan

#Ambulans #Bantuan #PT Cargil #Ratu Tatu Chasanah

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Video Production: Ardrianto SatrioUtomo
Sumber: Tribun Banten

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved