TRIBUNNEWS UPDATE
31 Kader DPP Beramai-ramai Mundur dan 4 DPC Bubar, Pengurus Partai Ummat: Itu Semua Seleksi Alam
TRIBUN-VIDEO.COM - Sejumlah pengurus dan kader Partai bentukan Amien Rais, Partai Ummat ramai-ramai mengundurkan diri.
Kini sudah ada 31 orang yang mundur di DPP Partai Ummat Kota Depok.
Dua petinggi Partai Ummat juga memutuskan mundur menjadi pengurus Partai.
Selain pengurus, empat DPC Partai Ummat Kota Depok membubarkan diri.
Setelah Agung Mozin dan Neno Warisman, para pengurus DPD Partai Ummat Kota Depok berjumlah 26 orang menyatakan mundur.
Sebelumnya, Neno Warisman, anggota Majelis Syuro dan Agung Mozin, Sekretaris Dewan Majelis Syuro Partai Ummat, diketahui tercatat menjadi pendiri partai ini juga mundur.
Bahkan eks Wakil Ketua DPD Partai Ummat, Syahrial Chan mengatakan sekarang sudah ada 31 orang yang mundur di DPP Partai Ummat Kota Depok.
"Hanya saja belum terdata, tetapi sudah menyatakan mundur," kata Syahrial.
Selain pengurus, diketahui juga seluruh pengurus dari empat DPC Partai Ummat Kota Depok membubarkan diri.
Keempatnya DPC yakni DPC Partai Ummat Kecamatan Cilodong, DPC Partai Ummat Kecamatan Beji, DPC Partai Ummat Kecamatan Pancoran Mas, dan DPC Partai Ummat Kecamatan Sukmajaya.
Baca: 23 Pengurus Mengundurkan Diri, Pengamat: Harus Ada yang Diselesaikan Dalam Fondasi Partai Ummat
Sementara, dikutip dari Tribunnews.com, Humas Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Ummat Mustofa Nahrawardaya memberi tanggapan terkait mundurnya para pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Ummat Kota Depok.
Menurut Mustofa, mundurnya para pengurus tersebut merupakan seleksi alam dari bagian suatu keanggotaan partai politik.
Bahkan hal tersebut dianggap oleh Mustofa, adalah hal yang wajar.
Mereka akan mundur dengan sendirinya bila merasa ragu atau tidak yakin bisa menyesuaikan dengan ritme partai.
Baik itu mundur sendiri karena keinginan pribadinya ataupun mundur bersama-sama.
"Jadi, yang ragu, atau tidak yakin bisa menyesuaikan dengan speed 'RPM' partai ini, akan kena seleksi alam alias tereliminasi dengan sendirinya. Ada yang sifatnya individual, ada yang sifatnya berkelompok," ujarnya.
Kendati demikian, Mustofa tidak mengkhawatirkan hal tersebut.
Pasalnya, dalam waktu dekat, Partai Ummat sudah siap mengumumkan para pengganti pengurus yang hengkang tersebut.
Bahkan, hari ini Minggu (10/10/2021) nama-nama calon anggota baru untuk menggantikan para eks pengurus DPD tersebut sudah ada dalam daftar.
"Seperti di Depok, beberapa saat usai undur diri, insya Allah hari ini pengurus baru sudah jadi. Nanti diumumkan secepatnya," kata Mustofa
Dengan begitu, mundurnya puluhan pengurus DPD Kota Depok, tidak akan berpengaruh pada Partai besutan Amien Rais tersebut.(Tribun-Video.com/ Tribunnews)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 31 Orang di DPP Undur Diri, 4 DPC Bubar, Partai Ummat: Itu Seleksi Alam, Pengurus Baru Sudah Jadi
# TRIBUNNEWS UPDATE # Partai Ummat # Amien Rais # Kota Depok
Reporter: Rena Laila Wuri
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Konflik AS-Iran: IRGC Siap Hadapi Konfrontasi Baru, 3 Kapal Ditembaki di Selat Hormuz
3 jam lalu
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik AS-Iran: IRGC Siap Terus Perang Lawan Zionis, Stok Rudal Washington Menipis
3 jam lalu
Tribunnews Update
Ashanty Puas Putusan Kasus Penggelapan Eks Karyawan, Vonis Dua Tahun Penjara Tegaskan Sudah Maafkan
3 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Iran Siap Hadapi Konfrontasi Baru, IRGC Bakal Serang Musuh Lebih Dahsyat hingga Tak Terduga
3 jam lalu
Tribunnews Update
45 Persen Stok Rudal AS Terkuras, Analis Klaim Kesiapan Tempur Pasukan Trump Lawan Iran Mulai Lemah
3 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.