Terkini Metropolitan
Begini Kronologi Pelecehan dan Perundungan yang Menimpa Pegawai Kantor KPI Pusat
TRIBUN-VIDEO.COM, SEMANGGI - Korban perundungan di Kantor KPI Pusat inisial MSA sudah melaporkan peristiwa yang dialaminya ke Mapolres Metro Jakarta Pusat.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengakui bahwa benar terjadi perundungan yang menimpa pegawai Kantor KPI Pusat.
Usai menerima informasi tersebut, pihak Polres Metro Jakarta Pusat mendatangi kediaman MSA pada Rabu (1/9/2021) pukul 23.30 WIB.
Kata Yusri, MSA diminta membuat laporan kepolisian atas perundungan yang dialaminya.
"Saudara MSA ini, untuk membuat laporan polisi di Polres Metro Jakarta Pusat tadi malam pukul 23.30 WIB. Korban membuat laporan polisi didampingi oleh komisioner KPI," ujar Yusri di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Pusat Kamis (2/9/2021).
Korban MSA melaporkan lima teman sekantornya di KPI Pusat atas Pasal 289 KUHP dan atau 281 KUHP Juncto Pasal 335 KUHP tentang perbuatan cabul.
Baca: Pecatan TNI Ngaku Jadi Polisi di Banda Aceh, Tangkap dan Cabuli Anak di Bawah Umur di Rumah Kosong
Baca: Siswa SMA di Banyumas Cabuli Bocah 3 Tahun seusai Ajak Lihat Ikan di Tengah Kebun, Ini Pengakuannya
Kelima pegawai KPI Pusat yang dilaporkan ialah RM, FP, RE, EO, dan CL.
Yusri menjelaskan bahwa polisi sudah meminta keterangan awal MSA atas perundungan yang diterimanya.
Hasilnya MSA mengakui pernah alami perundungan yang mengarah ke perbuatan asusila pada 22 Oktober 2015 lalu.
"Dia laporkan saat itu dia tengah bekerja di ruang kerja tiba-tiba datang para terlapor ada lima. Pertama RM, FP, RE, EO, dan CL," jelas Yusri.
Ketika itu kata Yusri, para terlapor langsung memegang badan korban, kemudian melakukan hal tidak senonoh dengan mencoret-coret kemaluan korban.
Sehingga kata Yusri, kejadian pelecehan itu memang ada dan terjadi di tahun 2015 tanggal 22 Oktober pukul 13.00 WIB di Kantor KPI Pusat. (*)
# KPI Pusat # perundungan # Mapolres Metro Jakarta Pusat # Kombes Pol Yusri Yunus
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: TribunJakarta
Viral
Dedi Mulyadi Temui Siswa SMAN di Purwakarta yang Viral Hina Guru, Pastikan Ikut Pembinaan Militer
Rabu, 22 April 2026
Tribunnews Update
Siswa SMA di Bangka Dikeroyok Senior hingga Masuk RS, Lapor Pengajar Justru Dicukur Botak
Selasa, 14 April 2026
Terkini Daerah
Dianiaya Senior di Pesantren, Siswa SMA di Bangka Alami Luka Memar dan Sesak Napas
Senin, 13 April 2026
Live Tribunnews Update
Keluarga Siswa SMA di Bangka Korban Pengeroyokan & Perundungan Senior di Ponpes Lapor Polisi
Senin, 13 April 2026
Tribunnews Update
Kesaksian Ayah soal Kematian sang Anak Pelajar di SMPN Sumberlawang Sragen, Ada Luka di Wajah Korban
Rabu, 8 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.