LIVE UPDATE
LIVE UPDATE: Sidang Perdana Kasus Habib Rizieq Shihab, Simpatisan Datangi PN Jakarta Timur
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUN-VIDEO.COM, CAKUNG - Aparat Kepolisian imbau ratusan simpatisan Rizieq Shihab tinggalkan Pengadilan Negeri Jakarta Timur.
Sidang perdana kasus dugaan tindak pidana karantina kesehatan yang menjerat Rizieq Shihab akan berlangsung hari ini, Selasa (16/3/2021).
Dijadwalkan dimulai pukul 09.00 WIB, sidang perdana dengan agenda pembacaan dakwaan akan berlangsung secara virtual dari ruang sidang utama PN Jakarta Timur.
Adapun tiga perkara dugaan tindak pidana karantina kesehatan yang disidang di PN Jakarta Timur, yakni kasus kerumunan warga di Petamburan, Jakarta Pusat pada tanggal 13 November 2020.
Baca: Penyebab Sidang Rizieq Shihab Ricuh, Kuasa Hukum Tunjuk-tunjuk Majelis Hakim: Sidang Aja Sama Tembok
Baca: Video Jalannya Sidang Rizieq Shihab Perkara Hasil Tes Swab di RS UMMI Berlangsung Ricuh
Perkara hasil tes swab Rizieq di RS UMMI Bogor pada tanggal 27 November 2020 yang diduga ditutupi dari pihak Gugus Tugas Penanganan Covid-19.
Serta perkara kerumunan warga di Pondok Pesantren Alam Agrokultural Megamendung Bogor pada tanggal 13 November 2020 lalu.
Meski kuasa hukum Rizieq Shihab, Sugito Atmo Prawiro mengatakan pihaknya tidak pernah meminta agar simpatisan datang ke Pengadilan Negeri Jakarta Timur saat sidang, nyatanya ratusan simpatisan sudah memenuhi depan PN Jakarta Timur.
Alhasil personel Polri dipimpin Kapolrestro Jakarta Timur Kombes Pol Erwin Kurniawan mengimbau mereka untuk segera meninggalkan lokasi.
"Yang terhormat Ibu-ibu dan Bapak-bapak tidak berkumpul di depan sini (PN Jaktim). Yang tidak berkepentingan, silakan sidang virtual dan itu ada linknya,” katanya di lokasi.
Simpatisan diminta untuk melihat dan menyaksikan jalannya sidang yang disiarkan melalui chanel Youtube.
Sayangnya, aksi adu mulut sempat terjadi lantaran simpatisan memilih untuk bertahan sembari melantunkan salawat dan takbir.(*)
# Sidang perdana Habib Rizieq Shihab # Pengadilan Negeri Jakarta Timur # RS UMMI Bogor # simpatisan # Rizieq Shihab
Video Production: Sigit Ariyanto
Sumber: TribunJakarta
LIVE UPDATE
Iran Siapkan Aturan Baru, Semua Kapal Wajib Bayar Biaya Tol saat Lewat Selat Hormuz
6 hari lalu
LIVE UPDATE
AS Blokade Hormuz, Arab Saudi Tak Sepakat: Iran Bisa Pakai Kartu As Kedua di Selat Bab al-Mandeb
6 hari lalu
LIVE UPDATE
3 Bos BPR Cirebon Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Kerugian Negara Tembus Rp 17,3 Miliar
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.