Kamis, 9 April 2026

Gubernur Kalteng Sidak ke RSUD dr H Soemarno Kapuas

Rabu, 22 Maret 2017 16:33 WIB
Tribun Kalteng

TRIBUN-VIDEO.COM, KUALAKAPUAS - Disela-sela menghadiri HUT Kabupaten Kapuas yang ke-66 dan Hari Jadi Kota Kapuas yang Ke-211, kesempatan Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran berkesempatan sidak ke RSUD dr H Soemarno Sostroatmodjo Kualakapuas, Selasa (21/3/2017) sore.

Kunjungan gubernur ini membawa rejeki sebagian pasien yang didatanggi ke ruang perawatan.

Salah satu ruangan di mana pasien dirawat, H Sugianto sesekali menanyakan penyakit pasien dan setelah itu mereka dikasih uang. Begitu juga dengan anak-anak yang dilihatnya.

Sebagian karyawan rumah sakit tampak berkumpul menyambut kedatangan gubernur.

Dalam arahanya gubernur berjanji akan memperhatikan serta meningkatkan fasilitas yang dimiliki rumah sakit ini yang merupakan rumah sakit kebanggan bergelar Tingang Menteng Panunjung Tarung ini.

"Pada dasarnya saya selaku gubernur tidak membeda-bedakan semua yang namanya fasilitas pelayanan umum di wilayah Kalteng, akan tetapi kalau melihat dari ketersediaan baik itu tenaga maupun kelengkapan fasilitas dan perangkat yang perlu mendapatkan penambahan demi spesifikasinya tentu saja RSUD Kapuas perlu dijadikan sebagai rumah sakit rujukan. Oleh karena itu, kalau memang sudah kita anggap mampu kenapa kita tidak pikirkan untuk dapat direalisasikan," terang gubernur saat wawancara dengan wartawan yang mencegatnya.

Tonton juga:

Kaesang Pamer Pomade Langka Favoritnya Seharga Rp 9.000, Netizen Sebut Pomadenya Orang Tua

Apa yang Dilakukan Balita Kembar Ini Sebelum Tidur Bikin Orangtuanya Terkejut

Gubernur mengharapkan seluruh karyawan dan manajemen rumah sakit Kapuas dapat meningkatkan pelayanan dengan tujuan dapat memberikan kepuasan dan kenyamanan bagi para keluarga pasien yang meminta jasa kesehatan kepada RS Kapuas.

Kepala Dinas Kesehatan Kapuas Apendy saat ditanya adanya penambahan fasilitar rumah sakit merasa bahwa sebagaimana arahan dari gubernur serta melihat dari apa yang diinginkan serta diharapkan beliau tentu saja menjadi suatu angin segar bagi lingkungan RSUD Kapuas dalam upaya meningkatkan statusnya sehingga keinginan gubernur tersebut dapat terkabul, apalagi RSUD Kapuas ini sudah terakreditasi peningkatan satusnya dari C ke B.

"Kita doakan saja semoga apa yang di cita-citakan oleh gubernur itu dapat segera direalisasikan, sebab selaku UPTD nya Dinas Kesehatan sedikit banyak kami harus terlibat didalamnya," terangnya.

Berdasarkan data yang ada dapat disebutkan bahwa sejak dibangunya tahun 1993, RSUD Kapuas sekalipun belum pernah mendapatkan bantuan dari pemerintah provinsi.

Semua bangunan sampai fasilitas pendukungnya di adakan dan dipenuhi oleh RSUD sedniri yang sebagian dananya didapat dari anggaran APBD, kalaupun memang akan mendaptakan suntikan dana dari APBD provinsi bukan tidak mungkin akan dapat meningkatkan statusnya sediri. (Tribun Kalteng/Jumadi)

Editor: Cornelia Putri Indriastuti
Video Production: Cornelia Putri Indriastuti
Sumber: Tribun Kalteng

Tags
   #Kualakapuas   #Kalteng   #Tribun-Video.Com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved