TRIBUNNEWS UPDATE
5 Simpatisan Rizieq Shihab dalam Aksi 1812 Dinyatakan Positif Covid-19 dari Hasil Rapid Test Antigen
TRIBUN-VIDEO.COM - Sejumlah simpatisan Pemimpin FPI Rizieq Shihab yang ingin ikut aksi 1812 di kawasan Istana Merdeka terjaring razia Operasi Yustisi protokol kesehatan.
Lima orang di antaranya dinyatakan positif Covid-19 setelah menjalani rapid test antibodi dan rapid test antigen oleh petugas dari Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan, pada hari ini Jumat (18/12/2020).
Sebanyak 65 remaja yang berasal dari luar daerah Tangerang Selatan diamankan aparat Polres Tangsel.
Mereka berencana berangkat aksi 1812 ke Istana Negara, Jakarta Pusat.
Para simpatisan itu pun diminta untuk menjalani rapid test.
Dari 10 simpatisan yang reaktif, ada 5 orang yang dinyatakan positif virus Corona dari hasil rapid test antigen.
"Yang reaktif (berdasarkan rapid test antibodi) kurang lebih 10 orang, kemudian kami tindak lanjuti dengan swab antigen. Hasilnya, ada lima orang yang positif dan ditindaklanjuti oleh Dinkes dan Puskesmas," ujar Wakapolres Tangerang Selatan Stephanus Luckyto, Jumat (18/12/2020).
Wakapolres Tangerang Selatan Stephanus Luckyto, 65 pemuda itu terjaring di tujuh pos penyekatan yang dibangun di perbatasan wilayah Tangerang Selatan.
"Setelah kami dalami apakah mereka tahu yang akan dilakukan di sana, mereka tidak tahu. Adakah orang yang menjadi penanggung jawab mereka di sana, mereka juga enggak tahu," kata Luckyto.
Menurut Luckyto, pihaknya tidak menemukan benda-benda terlarang yang mengarah pada tindak pidana dan hanya mendapati sejumlah atribut kelompok-kelompok tertentu.
"Atribut atau identitas-identitas kelompok mereka kami amankan, seperti pencinta sosok tokoh idola mereka, seperti Habib Bahar, Muhamad Rizieq Shihab, dan sejenisnya," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, massa yang mengatasnamakan Aliansi Nasional Anti Komunis (ANAK NKRI) menggelar aksi bertajuk 1812 di Istana Negera, Jakarta Pusat, pada Jumat ini.
Aksi itu untuk menuntut pengungkapan kasus penembakan terhadap enam laskar khusus FPI oleh polisi.
Selain itu, mereka meminta pembebasan Habib Rizieq Shihab (HRS).
Pantauan di lokasi, massa aksi sudah memenuhi Kawasan Patung Kuda sejak pukul 12.30 WIB.
Polisi juga tampak bersiaga di lokasi yang sama.
Water canon hingga kendaraan taktis lainnya berjaga. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mau Ikut Aksi 1812, 5 Simpatisan Rizieq Positif Covid-19 Hasil Rapid Test Antigen"
Reporter: Rena Laila Wuri
Video Production: Bintang Nur Rahman
Sumber: Kompas.com
Terkini Nasional
Disindir Rizieq Shihab sebagai 'Jenderal Baliho', KSP Dudung Beri Jawaban Menohok
20 jam lalu
Terkini Nasional
Rizieq Shihab Sebut Dudung 'Jenderal Baliho', Tuding Bisiki Presiden terkait Isu Kabur ke Yaman
21 jam lalu
Berita Terkini
Dudung Abdurachman Balas Kritik Habib Rizieq Soal 'Jenderal Baliho', Ingatkan Ulama Harus Meneduhkan
23 jam lalu
Tribunnews Update
Pesan KSP Dudung ke Habib Rizieq Shihab: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tidak Menjelekkan
23 jam lalu
Tribunnews Update
Reaksi Dudung Dikritik Rizieq Shihab Jadi Jenderal Baliho yang Bisiki Presiden soal 'Kabur ke Yaman'
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.