Rabu, 8 April 2026

Tribunnews Update

Tanggapi soal Pemecatan Dirut Garuda, Sandiaga Uno: Saya Dukung, tapi Jangan Dibully Habis-habisan

Senin, 9 Desember 2019 19:26 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno merasa risau mendengar kabar sejumlah petinggi direksi Garuda Indonesia menyalahgunakan kekuasaan.

Dikutip dari Kompas.com, meski mengaku risau, ia mengapresiasi langkah pencopotan direksi yang dilakukan Menteri BUMN Erick Thohir.

Sandiaga menjelaskan, langkah ini adalah satu dari contoh supremasi hukum bagi siapapun tanpa pandang bulu.

Saat disinggung soal Ari Askhara, Sandiaga Uno mengaku kenal dengan kiprah Ari Askhara.

Sandiaga mengatakan, rekam jejak Ari Ashkara cemerlang dari mulai menjadi bankir hingga sekarang menjadi Direktur Utama Garuda Indonesia.

Namun, Sandi memahami apa yang dilakukan Erick karena bukan berarti Ari Ashkara memiliki rekam jejak yang jelas lantas menjadi patokan terhadap perilakunya.

Oleh karena itu, Sandi meminta publik menilai kasus tersebut secara proporsional karena ada begitu banyak perilaku yang sama dan tak hanya dilakukan oleh Ari Askhara.

(Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sandiaga Miris Petinggi Garuda Indonesia Salah Gunakan Kekuasaan"

 
Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Reporter: Nila
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved