Senin, 13 April 2026

Terkini Nasional

Polri Tak Mau Buka Proses Pengungkapan Kasus Novel Baswedan

Senin, 4 November 2019 22:54 WIB
Tribunnews.com

Laporan wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Proses pengungkapan kasus penyiraman air keras penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Novel tak dibuka Polri.

Hal tersebut dinyatakan Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol M Iqbal saat jumpa pers di kantor KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Senin (4/11/2019).

Iqbal menjelaskan, Tim Teknis Pencari Fakta bekerja secara diam-diam untuk mengungkap kasus tersebut, karena tingkat kesulitannya yang relatif tinggi.

"Kami tak bisa buka proses pengungkapan kasus ini, karena bila dibuka ke publik, kami bisa mengulangnya dari nol. Tapi ada temuan-temuan yang akan mempercepat pengungkapan kasus itu. Kami sadar, pengungkapan kasus ini merupakan harapan publik," kata M Iqbal.

Sedangkan Kapolri, Jend Pol Idham Azis akan secepatnya menentukan Kabareskrim yang baru untuk mempercepat pengungkapan kasus tersenbut.

Sebagaimana diketahui, sudah hampir dua tahun, kasus tersebut belum terungkap.

ARTIKEL POPULER:

Baca: Novel Baswedan Tak Peduli meski Polisi Temukan Hal Signifikan atas Kasusnya: Fokus Kapan Ditangkap!

Baca: Novel Baswedan Berharap Kapolri Baru Segera Tangkap Pelaku Penyiram Air Keras Mata Krinya

Baca: Resmi Jadi Kapolri, Idham Azis Tak Jawab Pertanyaan soal Kasus Novel Baswedan

TONTON JUGA:

Reporter: Lendy Ramadhan
Videografer: Lendy Ramadhan
Video Production: Bayu Romadi
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved