Selebritis
Respons Pihak Inara Rusli seusai Dirinya dan Insanul Fahmi Terancam jadi Tersangka Kasus Perzinaan
TRIBUN-VIDEO.COM - Inara Rusli dan Insanul Fahmi kini terancam menjadi tersangka kasus dugaan perzinaan.
Diketahui, Inara Rusli dan Insanul Fahmi dilaporkan Wardatina Mawa atas dugaan perzinaan ke Polda Metro Jaya pada 22 November 2025.
Pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di kediaman Inara Rusli di kawasan Jakarta Barat, Senin (16/3/2026).
Kuasa hukum Inara, Lechumanan, mengatakan bahwa sejak awal kasus ini bergulir, sejumlah hal terkesan dipaksakan.
"Iya, terkesan kasus yang ada di Polda Metro Jaya ini dipaksakan. Ya, terkesan ya," kata Lechumanan, Senin (16/3/2026).
"Terkesan dipaksakan. Kemudian terlalu mau dicepat-cepatin," sambungnya.
Baca: Pihak Inara Rusli Minta Insanul Fahmi Segera Cerai dengan Wardatina Mawa: Mau yang Baru atau Lama?
Lechumanan juga mengungkap kemungkinan pemilik nama lengkap Ina Idola Rusli itu serta Insan ditetapkan sebagai tersangka dugaan perzinaan.
Jika hal itu terjadi, Lechumanan meminta Inara dan Insan tak perlu khawatir soal penahanan.
Menurutnya, perkara yang menjerat Inara Rusli dengan pengusaha asal Medan itu tidak bisa dilakukan penahanan karena ancaman hukumannya di bawah satu tahun.
"Tapi enggak usah khawatir, saya sudah sampaikan beberapa kali ya di dalam wawancara saya, perkara itu perkara yang enggak bisa dilakukan penahanan," terang Lechumanan. "Karena kenapa? Ancaman hukumannya di bawah satu tahun."
"Nah, sehingga apabila pun nantinya klien saya maupun saudara Insan menjadi tersangka ya kan, bahwa perkara tersebut adalah perkara yang tidak bisa dilakukan penahanan," bebernya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Inara Rusli dan Insanul Fahmi Terancam Jadi Tersangka, Polisi Temukan Unsur Pidana Laporan Mawa
# inara rusli # Insanul Fahmi # Wardatina Mawa # tersangka # perzinaan
Video Production: Anggraini Puspasari
Sumber: Tribun Medan
Tribunnews Update
Guru Ponpes di Lombok Tengah Tersangka Pencabulan Santri Sesama Jenis Ternyata Pernah Jadi Korban
2 hari lalu
Terkini Daerah
Fakta Kasus Penembakan Sesama Anggota TNI di Kafe Palembang, Sertu MRR dan DS jadi Tersangka
2 hari lalu
Tribunnews Update
Polisi Tangkap Pelaku Rudapaksa Bocah 12 Tahun Berjaket Ojol di Gandus Palembang: Korban Diancam
Selasa, 12 Mei 2026
Live Tribunnews Update
Adang dan Rusak Ambulans Gegara Nyalakan Sirene, "Bang Jago" di Depok Jadi Tersangka
Senin, 11 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.