Ruth Sahanaya Siap Gelar Konser Tunggal di Surabaya: Konser Simfoni Dari Hati
TRIBUN-VIDEO.COM - Diva Indonesia, Ruth Sahanaya akan menggelar konser Simfoni Dari Hati, di Surabaya.
Setelah sukses memukau ribuan penonton di Jakarta, kini konser 40 Tahun itu akan dihadirkan di Surabaya.
Bagi Ruth Sahanaya, keputusan memilih Surabaya bukan tanpa alasan.
Kota Pahlawan itu ternyata menyimpan kesan mendalam dalam perjalanannya sebagai penyanyi.
"Surabaya selalu mempunyai kesan tersendiri buat saya, karena kalau boleh dilihat, selama saya berkarir itu, memang Surabaya kota yang paling sering meminta saya untuk nyanyi," tutur Ruth Sahanaya di kawasan Kemang Jakarta Selatan, Senin (15/9/2025).
"Baik itu private function atau acara khusus, Surabaya paling intens mengundang saya.”
Ia menambahkan, biasanya jika datang ke Surabaya, dirinya hanya tampil dalam acara terbatas.
Namun kali ini, Mamah Ute sapaan akrabnya akan menyenangkan hati penggemarnya di Surabaya.
“Kali ini benar-benar waktunya saya menyenangkan penggemar di Surabaya," katanya.
"Kalau biasanya saya hanya nyanyi tujuh atau delapan lagu untuk private function, kali ini saya bisa membawakan repertoar hampir 120 menit, sekitar dua jam penuh,” jelas Ruth Sahanaya.
Konser ini akan kembali diarahkan secara musik oleh Tohpati seperti pada konser di Jakarta pada 2024 lalu.
Sementara secara kreatif, konser akan ditangani langsung oleh Jeffry Waworuntu, suami Ruth.
“Bekerja bersama Ruth Sahanaya selalu istimewa. Mengiringinya itu sama dengan menghidupkan rasa di setiap nadanya,” ujar Tohpati.
“Saya tertantang menggali sisi personal Ruth agar konser ini bukan hanya hiburan, tapi juga inspiratif,” ungkap Jeffry.
Agar lebih segar, konser di Surabaya juga menghadirkan kolaborasi lintas generasi dengan musisi seperti Adrian Khalif, Silet Open Up, dan Ziva Magnolya, serta sejumlah bintang tamu kejutan.
Renjana Productions selaku promotor juga melihat Surabaya sebagai kota yang penting untuk menjangkau lebih banyak penggemar Ruth.
“Ruth Sahanaya itu penggemarnya tersebar di seluruh Nusantara. Setelah konser Jakarta sukses besar, Jawa Timur juga harus diberi ruang untuk menikmati konser Mama Uthe,” kata CEO Renjana Productions, Fendy Mugni.
Konser Simfoni Dari Hati Surabaya akan digelar di Surabaya Convention Center pada Sabtu, 25 Oktober 2025 mendatang(Tribunnews/Bayu Indra Permana)
Sumber: Tribunnews.com
LIVE UPDATE
Haru, Kloter Perdana 760 Jemaah Calon Haji Jatim Masuk Asrama Surabaya, Kondisi Fisik Lebih Prima
Rabu, 22 April 2026
SUPERSKOR
Hasil Proliga 2026: Samator Menang Telak 3-0 atas Jakarta Garuda, Rivan Nurmulki Jadi Sorotan
Selasa, 21 April 2026
Nasional
Pramono Ngalah seusai Diprotes ARMY hingga Ditegur Anak Sendiri, Usul JIS Jadi Lokasi Konser BTS
Selasa, 21 April 2026
LIVE UPDATE
Melunak setelah 'Diprotes' ARMY, Pramono Anung Buka Opsi Konser BTS di SUGBK Senayan Jakarta
Senin, 20 April 2026
Terkini Daerah
Diprotes ARMY hingga Ditegur Anak! Pramono Anung Menyerah Tak Akan Ikut Campur Lokasi Konser BTS
Senin, 20 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.