Kabar Selebriti
KABAR DUKA: Ibunda Piyu Gitaris Band Padi Reborn Meninggal Dunia
Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Alivio Mubarak Junior
TRIBUN-VIDEO.COM - Kabar duka datang dari keluarga gitaris band Padi Reborn, Satriyo Yudi Wahono atau akrab dipanggil Piyu.
Dikabarkan, Ibunda Piyu meninggal dunia hari ini pada pukul 11.45 WIB di Surabaya, Jawa Timur, Selasa (18/4/2023).
Hal ini dikonfirmasi oleh Piyu saat jumpa pers di Gedung Kemenkumham, hari ini.
"Ibu tadi meninggal jam 11.45 WIB hari Selasa 18 April 2023 di Surabaya, di RS Angkatan Laut," kata Piyu.
Ibunda Piyu meninggal dunia di usia ke 85 tahun dikarenakan sakit yang telah lama dideritanya.
Sempat dirawat di rumah sakit, sang ibunda ternyata sempat didiagnosis mengalami pneumonia.
Baca: Muhaimin Iskandar dan Fadly Padi Bertemu Bicara Tentang Nostalgia Padi Reborn
Baca: Padi Reborn Manggung di Alun-alun Giri Krida Bakti, Bupati Wonogiri Ingatkan Warga Tertib Aturan
"Sebenarnya Ibu sudah mengalami sakit yang cukup lama tapi hari ini tadj diagnosisnya ada sedikit pneunomia di dadanya. Akhirnya Ibu nggak bisa bertahan dan memang sidah cukup umur, 85 tahun," ungkap Piyu.
"Sudah dirawat kurang lebih dua minggu, abis itu 3 minggu kemudian pulang, kemarin anfal, baru semalem dipindahkan," lanjutnya.
Rencananya, jenazah ibunda Piyu dimakamkan besok, Rabu (19/4/20233) atau paling lambat lusa pada 20 April di Surabaya, Jawa Timur.
Mendengar kabar berpulangnya Ibunda, Piyu belum bisa langsung terbang ke Surabaya dikarenakan harus menghadiri diskusi bersama musisi lainnya di Gedung Kemenkumham.
Diskusi tersebut membahas penggunaan lagu dan sistem royalti menurut UU Hak Cipta No. 28 Tahun 2014.
Setelah jumpa pers, Piyu bergegas terbang ke Surabaya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kabar Duka, Ibunda Piyu 'Padi Reborn' Meninggal Dunia
Video Production: Muhammad Adnan Hidayat
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Bintang FTV Bunga Zainal Ungkap Kronologi Wafatnya Ayah di Rumah Usai Berjuang Lawan Kanker
5 jam lalu
Tribunnews Update
Menkes Budi Usut Kematian Dokter Magang di RSUD Tanjab Jambi Diduga Kelelahan akibat Kerja Overtime
10 jam lalu
Tribunnews Update
Respon Depe Usai Diisukan Beberapa Kali Meninggal Saat Live Sosmad, Akui Kesal Tapi Sudah Memaafkan
2 hari lalu
Terkini Daerah
Terkuak! Dokter Myta Meninggal Dunia Diduga Dipaksa Kerja 12 Jam Sehari saat Magang
3 hari lalu
Tribunnews Update
IKA FK Unsri Desak Investigasi Kematian Dokter Magang di Jambi, Keluarga Myta Aprilia Beri Dukungan
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.